Декоративное изображение
1 236

Поделиться

Соленая карамель появилась во французском регионе Бретани, где соленые карамельки делали с собранной морской солью и назывались «fleur de sel», что в переводе с французского языка означает «цветок соли».

Впервые в качестве начинки для десерта соленую карамель использовал Пьер Эрме, приготовив с ней пирожные макарон. Затем идею сочетания сладкого и соленого в десертах подхватили американские кондитеры.

В 2004 году соленую карамель начали массово готовить на многих кухнях мира после того, как рецепт был опубликован в журнале Gourmet. Следом карамель перекочевала в кондитерские и кафе, а затем на полки супермаркетов.

И в тот момент, когда соленая карамель начала свое путешествие по миру в рестораны и кафе, каждый применял ее на свой вкус и усмотрение, что дало нам такое разнообразие десертов, напитков и выпечки с этим видом карамели. Это касается и сиропов для кофе, и мороженого, и конфет с шоколадом с начинками из соленой карамели. Алкогольные линейки также не отстают – Компания William Grant&Sons добавила в линейку производимой водки Stolichnaya Premium новую, с ароматом соленой карамели. Водка под названием Stoli Salted Caramel обладает запахом карамельных конфет и сахара с нотками легкой солоноватости.

Этапы приготовления соленой карамели:

! Для получения наиболее вкусного и близкого к оригинальному рецепту результата используют морскую соль.

👩‍🍳Ингредиенты:

стакан жирных сливок,

сливочное масло – 120 г.,

сахар – 150 г.,

чайная ложка соли с горкой,

ванильный экстракт – 5 г.

👩‍🍳Рецепт:

В кастрюле или сотейнике с толстым дном нужно расплавить сахар на медленном огне, до получения однородной янтарной массы.

Добавить соль и порезанное кусочками масло. Полученную массу нужно помешивать, пока масло полностью не растопится.

В это же время нужно подогреть сливки с ванильным экстрактом (они должны быть горячими, но не закипать).

В сахарно-масляный сироп постепенно вливаются горячие сливки, затем карамель немного уваривается в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Готовую карамель следует поместить для хранения в посуду с крышкой и оставить в холодильнике для застывания.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены аппетитные воздушные десерты с начинкой из саленой карамели, которые определенно придутся по вкусу каждому.

Интервью
Декоративное изображение

Ольга Абрамова, «Лемана ПРО»: «В ребрендинге СТМ мы решили начать с чистого листа»

Как изменились собственные марки ритейлера и как воспринимают проект покупатели и поставщики.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами