E-commerce. Маркетплейсы
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
16 мая 2022, 13:14 1929 просмотров

Аби

По итогам 1 квартала 2022 года продажи «Ня-няггетсов Сливушки» от бренда «Вязанка» выросли на 36% во всех каналах продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В федеральных торговых сетях продажи «Ня-няггетсов Сливушки» выросли на 30%. Лидерами прироста стали сети магазинов «Магнит» (+42%) и X5 Retail Group (+39%).

В дистрибьюторском канале зафиксирован прирост более 14%, особенно стоит отметить успехи по продажам в Красноярском крае и Республике Крым, в экспорте – в Казахстане. В ведущих локальных торговых сетях рост составил 114%.

Линейка «Ня-няггетсов Сливушки» от бренда «Вязанка» представлена тремя позициями: с куриным филе в классической панировке, с куриными филе в натуральном яичном кляре и с полезным филе индейки. «Ня-няггетсы Сливушки» отличают отборные мясные ингредиенты и натуральные сливки. Именно они делают вкус этих продуктов таким нежным и особенно любимым детьми. Не случайно бренд «Вязанка» уже на протяжении нескольких лет – бренд №1 в выборе мам*.

В первом квартале была реализована активная медиаподдержка «Ня-няггетсов Сливушки», которая способствовала развитию продаж. «Ня-няггетсы Сливушки» выступили партнёром проекта «Голос. Дети» на Первом канале, проведены рекламная кампания на ведущих федеральных телевизионных каналах страны и охватная кампания в сети Интернет.

Денис Мартасов, директор департамента маркетинга Abi: ««Ня-няггетсы Сливушки» – это успешный и востребованный рынком продукт, спрос на который динамично растет. По итогам 2021 год продажи выросли на 42% по отношению к 2020 г., и продолжили положительную динамику в текущем году.

Стабильно высокое качество и уникальные вкусы нашего продукта, а также креативное рекламное продвижение способствуют росту популярности «Ня-няггетсов Сливушки» от бренда «Вязанка». А наша постоянная работа по увеличению точек продаж, безусловно, позволит ещё большему количеству ценителей наггетсов оценить их преимущества».

Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»**. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан, Республику Беларусь и Киргизию, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.

Бренд «Вязанка» помогает мамам заботиться о своих близких, собирать их за одним столом и радовать тем, что они особенно любят. В ассортименте бренда «Вязанка» разнообразные продукты, созданные по классическим рецептам с особым вниманием к качеству: колбасы, ветчины, сосиски, наггетсы и пр.

«Вязанка» – первый в России общеизвестный товарный знак в категории колбасных изделий. На протяжении нескольких лет «Вязанка» – бренд №1* в выборе мам с детьми среди всех производителей вареных колбас России. «Вязанка» – лауреат национальной премии «Товар года 2020» в номинации «За заботу о потребителе и натуральные ингредиенты». В 2017, 2019 и 2021 годах бренд признан потребителями «Маркой №1 в России» в категории «Мясная гастрономия». Продукция бренда «Вязанка» является многократным лауреатом престижных конкурсов «100 лучших товаров России», IFFA, «Продэкспо» и др.

* Данные предоставлены независимым исследовательским агентством Ipsos Comcon на основе регулярного исследования «РосИндекс-2020/IV волна».

** По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь» за период с 01.01.2021 по 31.12.2021 г., по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке:

1. колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс. домашних хозяйств РФ;

2. замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс. домашних хозяйств РФ;

3. замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 20 тыс. домашних хозяйств РФ.

Источник: Аби
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

e-commerce, fmcg, еда, продукты питания, продуктовый ритейлПо итогам 1 квартала продажи «Ня-няггетсов Сливушки» от бренда «Вязанка» выросли на 36%