Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
23 ноября 2021, 14:46 989 просмотров

По данным INFOLine, четверть рынка отечественного общепита приходится на Москву

INFOLine

В целом, по данным обзора INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия», на столичный регион приходится четверть рынка отечественного общепита, на Санкт-Петербург – 5%. В первый год пандемии Москва потеряла около 15% оборота ресторанов, кафе и закусочных, падение выручки заведений в Санкт-Петербурге оказалось более глубоким – более 25%. С наименьшими потерями коронавирусный кризис переживает Южный федеральный округ, где благодаря внутреннему туризму оборот общепита в начале 2021-го составлял почти 90% год к году.

Крупнейшие операторы рынка в своих стратегиях продолжают придерживаться вектора регионального развития. Yum! Brands Russia (KFC и Pizza Hut) пошла в малые и средние города России с камерным (до 120 кв. м) форматом и усеченным меню. До 2022 года компания планирует открыть тридцать ресторанов на Дальнем Востоке. В том же регионе завоевывает позиции и McDonald’s, а вот сеть ресторанов «Стейк & бургер», которую развивает АПХ «Мираторг», нацелился на освоение северо-запада страны.

По данным специалистов INFOLine, формирующих услугу  «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ», кондитерская сеть «Север», основанная в Санкт-Петербурге более века назад, откроет первые две точки в Москве, которые будут работать под брендом «Север-Метрополь».

Ресторанный холдинг «Тигрус» планирует открыть двадцать одно новое заведение Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe. Партнером проекта выступит Алексей Шматок, известный как соинвестор ресторанов холдинга White Rabbit Family. Инвестиции в проект оцениваются в 735 млн руб.

Источник: база «600 сетей общественного питания России 2021 г.».

Около тысячи ресторанов, кофеен, пиццерий и т. д. по состоянию на середину текущего года описали специалисты INFOLine в базе «600 сетей общественного питания России 2021 г.». Представленные там сети, по оценкам экспертов, покрывают более половины рынка как в денежном, так и в физическом выражении. Отдельный раздел базы представляет собой реестр заведений, закрывшихся в течение 2020 года и первой половины 2021-го. В него включена следующая информация: наименование владевшей объектом ресторанной группы, бренд сети, региональная локация, наличие франчайзеров, контакты владельцев.

Запросить описание пяти компаний из базы «600 сетей общественного питания России 2021 года».

Добавим, что в региональном разрезе отрасль общественного питания страны интересна для наблюдения и с кадровых позиций. Нынешний год характеризуется острой нехваткой линейного персонала в ресторанном бизнесе. Специалисты INFOLine подчеркивают: закрытые границы, дистанционное обучение студентов и общее недоверие к самой пострадавшей от пандемии отрасли привели к оттоку сотрудников.

По данным обзора INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия», к сентябрю 2021 года больше всего в персонале нуждались Московский регион, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В качестве антикризисной меры рестораторы предложили кабинету министров РФ внести изменения в миграционное законодательство: владельцы бизнеса готовы оплачивать расходы мигрантов, требующиеся для получения разрешений на работу, в обмен на упрощение процедуры выдачи разрешений.

Максимально полную информацию о состоянии отрасли можно почерпнуть из обзора INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия». Уникальная подборка данных за последние десять лет, экспертных описаний, расчетов и оценок поможет всем заинтересованным операторам в поиске клиентов и партнеров, в повышении эффективности сбытовой деятельности, в подготовке к переговорам, бенчмаркинге, разработке стратегий и прогнозировании собственного потенциала на региональных рынках.

Запросить демо-версию обзора «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года».

Добавим, что в расширенную версию отраслевого обзора «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года» включена база «600 сетей общественного питания России 2021 г.».

Отраслевой обзор INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия» содержит следующие разделы:

  • Описание текущего состояния общественного питания в России
  • Ключевые события рынка общественного питания (господдержка отрасли, изменения в законодательстве, сделки M&A, отставки и назначения, взаимодействие с поставщиками, деятельность отраслевых ассоциаций)
  • Динамика посещения заведений общепита, потребительские предпочтения
  • Развитие омниканальной стратегии игроками отрасли, доставка готовой еды, Click & collect
  • Рейтинг и описание крупнейших игроков отрасли
  • Развитие основных форматов и рейтинги компаний
  • Актуальные тренды на рынке общественного питания и стратегии ведущих игроков отрасли в России и мире
  • Перспективы развития рынка до 2023 года
  • База «600 сетей общественного питания РФ 2021 года»

Получить демо-версию обзора «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года»

Чтобы всегда держать в поле зрения информационное поле отрасли, прямо сейчас подпишитесь на услугу INFOLine «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

На все вопросы о продуктах агентства INFOLine с удовольствием ответят наши специалисты.

Тел.: +7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40, retail@infoline.spb.ru.

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: INFOLine
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
По данным INFOLine, четверть рынка отечественного общепита приходится на Москву

В целом, по данным обзора INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия», на столичный регион приходится четверть рынка отечественного общепита, на Санкт-Петербург – 5%. В первый год пандемии Москва потеряла около 15% оборота ресторанов, кафе и закусочных, падение выручки заведений в Санкт-Петербурге оказалось более глубоким – более 25%. С наименьшими потерями коронавирусный кризис переживает Южный федеральный округ, где благодаря внутреннему туризму оборот общепита в начале 2021-го составлял почти 90% год к году.

Крупнейшие операторы рынка в своих стратегиях продолжают придерживаться вектора регионального развития. Yum! Brands Russia (KFC и Pizza Hut) пошла в малые и средние города России с камерным (до 120 кв. м) форматом и усеченным меню. До 2022 года компания планирует открыть тридцать ресторанов на Дальнем Востоке. В том же регионе завоевывает позиции и McDonald’s, а вот сеть ресторанов «Стейк & бургер», которую развивает АПХ «Мираторг», нацелился на освоение северо-запада страны.

По данным специалистов INFOLine, формирующих услугу  «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ», кондитерская сеть «Север», основанная в Санкт-Петербурге более века назад, откроет первые две точки в Москве, которые будут работать под брендом «Север-Метрополь».

Ресторанный холдинг «Тигрус» планирует открыть двадцать одно новое заведение Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe. Партнером проекта выступит Алексей Шматок, известный как соинвестор ресторанов холдинга White Rabbit Family. Инвестиции в проект оцениваются в 735 млн руб.

Источник: база «600 сетей общественного питания России 2021 г.».

Около тысячи ресторанов, кофеен, пиццерий и т. д. по состоянию на середину текущего года описали специалисты INFOLine в базе «600 сетей общественного питания России 2021 г.». Представленные там сети, по оценкам экспертов, покрывают более половины рынка как в денежном, так и в физическом выражении. Отдельный раздел базы представляет собой реестр заведений, закрывшихся в течение 2020 года и первой половины 2021-го. В него включена следующая информация: наименование владевшей объектом ресторанной группы, бренд сети, региональная локация, наличие франчайзеров, контакты владельцев.

Запросить описание пяти компаний из базы «600 сетей общественного питания России 2021 года».

Добавим, что в региональном разрезе отрасль общественного питания страны интересна для наблюдения и с кадровых позиций. Нынешний год характеризуется острой нехваткой линейного персонала в ресторанном бизнесе. Специалисты INFOLine подчеркивают: закрытые границы, дистанционное обучение студентов и общее недоверие к самой пострадавшей от пандемии отрасли привели к оттоку сотрудников.

По данным обзора INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия», к сентябрю 2021 года больше всего в персонале нуждались Московский регион, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В качестве антикризисной меры рестораторы предложили кабинету министров РФ внести изменения в миграционное законодательство: владельцы бизнеса готовы оплачивать расходы мигрантов, требующиеся для получения разрешений на работу, в обмен на упрощение процедуры выдачи разрешений.

Максимально полную информацию о состоянии отрасли можно почерпнуть из обзора INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия». Уникальная подборка данных за последние десять лет, экспертных описаний, расчетов и оценок поможет всем заинтересованным операторам в поиске клиентов и партнеров, в повышении эффективности сбытовой деятельности, в подготовке к переговорам, бенчмаркинге, разработке стратегий и прогнозировании собственного потенциала на региональных рынках.

Запросить демо-версию обзора «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года».

Добавим, что в расширенную версию отраслевого обзора «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года» включена база «600 сетей общественного питания России 2021 г.».

Отраслевой обзор INFOLine «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года. Расширенная версия» содержит следующие разделы:

  • Описание текущего состояния общественного питания в России
  • Ключевые события рынка общественного питания (господдержка отрасли, изменения в законодательстве, сделки M&A, отставки и назначения, взаимодействие с поставщиками, деятельность отраслевых ассоциаций)
  • Динамика посещения заведений общепита, потребительские предпочтения
  • Развитие омниканальной стратегии игроками отрасли, доставка готовой еды, Click & collect
  • Рейтинг и описание крупнейших игроков отрасли
  • Развитие основных форматов и рейтинги компаний
  • Актуальные тренды на рынке общественного питания и стратегии ведущих игроков отрасли в России и мире
  • Перспективы развития рынка до 2023 года
  • База «600 сетей общественного питания РФ 2021 года»

Получить демо-версию обзора «Рынок общественного питания России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года»

Чтобы всегда держать в поле зрения информационное поле отрасли, прямо сейчас подпишитесь на услугу INFOLine «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

На все вопросы о продуктах агентства INFOLine с удовольствием ответят наши специалисты.

Тел.: +7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40, retail@infoline.spb.ru.

инвестиции, кафе, москва, общепит, рестораны, санкт-петербург, фастфудПо данным INFOLine, четверть рынка отечественного общепита приходится на Москву
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/po-dannym-infoline-chetvert-rynka-otechestvennogo-obshchepita-prikhoditsya-na-moskvu/2021-11-23


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052