6 июня 2019, 15:56 129 просмотров

PNK Group

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок Maersk объявляют о начале строительства мультитемпературного производственно-складского комплекса площадью 23 700 кв. м на участке в 6 га. Индустриальное здание по индивидуальному проекту с учетом всех требований Maersk будет возведено на территории индустриального парка «PNK Парк Софийская КАД», расположенного на юге Санкт-Петербурга в 5 км от кольцевой автодороги, рядом с аэропортом и трассой М-10.

Согласно проекту, в индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием определенных температурных режимов, включая камеру глубокой заморозки. Также объект будет оснащен двумя трехэтажными административно-офисными помещениями общей площадью около 2 500 кв. м.

Старт операционной деятельности намечен на начало 2020 года.

«Санкт-Петербург всегда был стратегически важным для нас регионом, именно здесь 15 лет назад PNK Group начала возводить свое первое индустриальное здание. И сейчас мы видим все большее увеличение спроса к данной локации. В «PNK Парке Софийская КАД» в прошлом году реализованы два built-to-suit проекта, и мы приступаем к реализации третьего – для компании Maersk. Благодаря применению передовых технологий при возведении индустриальных зданий, мы строим любой объект в течение нескольких месяцев. Доступ в свое здание коллеги из Maersk получат уже в четвертом квартале 2019 года, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В «PNK Парке Софийская КАД» готово под застройку порядка 23 га, и, учитывая высокий интерес, мы прогнозируем довольно быстрое его заполнение».

«Мaersk трансформируется вслед за растущими запросами клиентов. При этом мы предлагаем все более современные интегрированные решения для цепочек поставок наших клиентов. Расширяя наше присутствие на рынке морских перевозок вместе с растущим рынком, мы в то же время инвестируем в сквозные перевозки скоропортящихся грузов. В таких инвестициях мы видим значительный потенциал для нашего наземного бизнеса и его роста опережающими темпами», –заявил Сорен Скоу, генеральный директор Maersk.

Михаил Дуванов, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Начало работы над проектом было положено еще летом 2018 года. Ключевыми пунктами в поиске локации были хорошая транспортная доступность и наличие на площадке необходимых коммуникаций, так как здание будет оснащено морозильными камерами и камерами газации фруктов. Для реализации проекта Maersk мы проработали множество альтернатив и помогли клиенту остановить свой выбор на наиболее оптимальном и удовлетворяющем всем требованиям объекте – “PNK Парк Софийская КАД”».

Теги: PNK Group
Источник: PNK Group
Способ передать опыт успешных руководителей придум...
Продажи местных производителей через международные...
Что позволит бизнесу сократить расходы и полу...
За счет чего ижевская сеть пекарен собирается выра...
2031
Бесперебойная работа системы, в которой ежеминутно...
Загляните на самую большую в стране фабрику-кухню ...

Старт операционной деятельности намечен на начало 2020 года.

PNK Group построит для Maersk производственно-складской комплекс площадью 23 700 кв. мPNK Group