Законодательство в торговле
Логистика в ритейле
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
12 апреля 2022, 16:45 3394 просмотра

Особенности доставки скоропортящейся продукции обсудят на Seafood Expo Russia

Экспосолюшенс Групп

В связи с усложнением привычных логистических маршрутов рыбы и морепродуктов особенно остро встаёт вопрос поддержания температурного режима на всём пути следования грузов. Обеспечить рентабельность новых направлений экспорта и внутренних перевозок скоропортящейся продукции помогут современные технологии заморозки, охлаждения, хранения и контроля соблюдения условий транспортировки, внедрение которых требует изменений в законодательстве.

Эти вопросы в рамках Seafood Expo Russia 2022 будут в центре внимания на конференции по развитию непрерывной холодильной цепи, организованной совместно с Ассоциацией организаций продуктового сектора (АСОРПС) и Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром). Обе организации – соавторы законопроекта о непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции, который установит правовые, организационные и экономические основы обращения скоропортящейся пищевой продукции в России. Участники конференции обсудят его применения всеми сторонами, в том числе исполнение положений структурами РЖД и взаимодействие с ними.

«Чтобы скоропортящаяся продукция сохранила свое качество, она должна непрерывно находиться в определенных температурных условиях. Этот трудоёмкий процесс требует участия множества игроков, и тот факт, что он никак не регулируется на уровне федерального законодательства, только усложняет его. Подготовленный с участием АСОРПС законопроект призван восполнить этот пробел. На конференции в сентябре мы подведём итоги проделанной работы и обсудим, какие изменения произошли в перевозке рыбы и морепродуктов. Мы остались довольны результатами мероприятия в прошлом году и намерены проводить его ежегодно», – отметил президент АСОРПС Михаил Синев.

Конференция в рамках деловой программы Seafood Expo Russia состоится уже во второй раз. В 2021 году эксперты обсудили вопросы, связанные с обеспечением температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ. Они не потеряли свою значимость, но сегодня внедрять и обслуживать такие логистические технологии предстоит уже в новых условиях. 

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится 21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции составит 26 000 м2 в павильонах F и G КВЦ «ЭКПОФОРУМ».

Материал создан в преддверии мероприятия Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022

Поделиться публикацией:
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Особенности доставки скоропортящейся продукции обсудят на Seafood Expo Russia

В связи с усложнением привычных логистических маршрутов рыбы и морепродуктов особенно остро встаёт вопрос поддержания температурного режима на всём пути следования грузов. Обеспечить рентабельность новых направлений экспорта и внутренних перевозок скоропортящейся продукции помогут современные технологии заморозки, охлаждения, хранения и контроля соблюдения условий транспортировки, внедрение которых требует изменений в законодательстве.

Эти вопросы в рамках Seafood Expo Russia 2022 будут в центре внимания на конференции по развитию непрерывной холодильной цепи, организованной совместно с Ассоциацией организаций продуктового сектора (АСОРПС) и Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром). Обе организации – соавторы законопроекта о непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции, который установит правовые, организационные и экономические основы обращения скоропортящейся пищевой продукции в России. Участники конференции обсудят его применения всеми сторонами, в том числе исполнение положений структурами РЖД и взаимодействие с ними.

«Чтобы скоропортящаяся продукция сохранила свое качество, она должна непрерывно находиться в определенных температурных условиях. Этот трудоёмкий процесс требует участия множества игроков, и тот факт, что он никак не регулируется на уровне федерального законодательства, только усложняет его. Подготовленный с участием АСОРПС законопроект призван восполнить этот пробел. На конференции в сентябре мы подведём итоги проделанной работы и обсудим, какие изменения произошли в перевозке рыбы и морепродуктов. Мы остались довольны результатами мероприятия в прошлом году и намерены проводить его ежегодно», – отметил президент АСОРПС Михаил Синев.

Конференция в рамках деловой программы Seafood Expo Russia состоится уже во второй раз. В 2021 году эксперты обсудили вопросы, связанные с обеспечением температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс соответствующих технических и технологических решений, пути реализации комплексного подхода по созданию НХЦ. Они не потеряли свою значимость, но сегодня внедрять и обслуживать такие логистические технологии предстоит уже в новых условиях. 

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится 21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции составит 26 000 м2 в павильонах F и G КВЦ «ЭКПОФОРУМ».

сети, рыба, россельхознадзорОсобенности доставки скоропортящейся продукции обсудят на Seafood Expo Russia
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/osobennosti-dostavki-skoroportyashcheysya-produktsii-obsudyat-na-seafood-expo-russia/2022-04-15


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052