E-commerce. Маркетплейсы
20 мая 2019, 10:58 1843 просмотра

ОРТЕКА увеличила выручку канала e- commerce на 277%

Ортопедические салоны ОРТЕКА

Федеральная сеть ортопедических салонов ОРТЕКА представила результаты работы в канале электронной коммерции за первый квартал 2019 года: объем продаж вырос на +277%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Увеличение связано с перезапуском сайта, автоматизацией рекламных инструментов и улучшением клиентского сервиса.

Необходимо отметить, что объем трафика интернет - магазина за указанный период вырос всего на +54%. Основной рост в продажах обеспечен за счет увеличения конверсии и работе по оптимизации бизнес-процессов. Конверсия интернет - магазина выросла с 0,7% до 1,2%, конверсия на входящих звонках - с 11% до 25%. Основная задача интернет-магазина - поддерживать лидирующую позицию на рынке ортопедии и выйти на новые рынки.

Особенностью модели работы e-commerce в Первой профессиональной сети ортопедических салонов ОРТЕКА является то, что 95% заказов было выкуплено клиентами через собственные розничные салоны и только 5% пришлось на доставку по адресу клиента.

Доля канала e-com выросла с 4% до 11% в общей выручке розничной сети.

О компании:

ОРТЕКА – специализированная сеть ортопедических салонов (под управлением ООО «НИКАМЕД»). В ассортименте представлены ортопедические изделия, медицинский компрессионный трикотаж, ортопедическая и комфортная обувь, ортопедические матрасы и подушки, а также большой ассортимент продукции для ЗОЖ от ведущих мировых производителей. ОРТЕКА работает в Москве и Санкт-Петербурге с 1996 г.. Сегодня более 200 салонов ОРТЕКА открыты в 6 федеральных округах, еще в 20 городах работают магазины-партнеры.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
ОРТЕКА увеличила выручку канала e- commerce на 277%

Доля канала e-com выросла с 4% до 11% в общей выручке розничной сети.

О компании:

e-commerc, retail, аптечный ритейл, федеральные сети, здоровый образ жизни, интернет-торговля, интернет-магазинОРТЕКА увеличила выручку канала e- commerce на 277%
Retail.ru https://www.retail.ru