Практика
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
27 мая 2019, 12:26 317 просмотров

Essity
Компания Essity, международный производитель товаров в области гигиены и здоровья, придерживающийся принципов безотходного общества, инвестирует около 400 млн. шведских крон в оборудование по производству продукции из устойчивых альтернативных волокон на своем промышленном предприятии по производству бумажной продукции в Мангейме, в Германии. Эти инвестиции позволят компании производить высококачественную потребительскую и профессиональную гигиеническую продукцию из пшеничной соломы – отходов от сельскохозяйственной деятельности. Этот процесс представляет собой инновацию в области безотходной экономики, которая снизит воздействие на окружающую среду при производстве бумажной продукции. Запуск производства запланирован на вторую половину 2020 года.
«Чтобы следовать нашей стратегии устойчивого развития, мы постоянно ищем и находим новые эффективные методы по оптимизации производственных процессов. Наши инвестиции в фабрику в Мангейме – отличный пример того, как инновации влияют на формирование устойчивого и безотходного общества», - говорит Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.
Компания Essity является одним из крупнейших мировых производителей бумажной продукции и крупнейшим покупателем свежей целлюлозы. Компания также использует различное макулатурное сырье для производства бумажной продукции, например, пшеничную солому – остатки стеблей после сбора зерна из пшеницы. Пшеничная солома применима в качестве подстилки для животных или почвенного покрова, около половины соломы по всему миру идет в отходы. Теперь эти отходы в виде соломы будут поставляться от фермеров на фабрику в Мангейме.
Новый процесс позволит производить бумажную продукцию, сопоставимую по качеству с продукцией из целлюлозы
Недавно Essity получила лицензию на эксклюзивные права на американские технологии – Sustainable Fibre Technologies (SFT). Это глобальное соглашение предоставит Essity доступ к SFT Phoenix Process™ - технологии, позволяющей преобразовывать возобновляемые источники на растительной основе в целлюлозу, которая пригодна для производства бумажной продукции. Бумажная продукция, полученная из пшеничной соломы по этой технологии, своими характеристиками (цвет, яркость, прочность, мягкость) не отличается от бумажной продукции из целлюлозы. Использование соломы в качестве основного сырья даст преимущество в виде сокращения потребления на производстве воды и энергии.
Данный процесс позволит Essity заменить некоторые сертифицированные свежие древесные волокна на возобновляемую пшеничную солому. Это приведет к экологической выгоде, так как в этом процессе производства используется значительно меньше воды и энергии. Кроме того, он превращает неиспользованные отходы сельскохозяйственной деятельности в новый источник бумажных волокон.
Новый пример решения компании Essity в области безотходной экономики
Компания выдвинула несколько полезных решений, в рамках которых могут использоваться отходы пшеничной соломы после её переработки в целлюлозу, например, на удобрение почвы, устойчивую альтернативу нефти, используемую в синтетических продуктах, промышленных и строительных добавках. Тем самым Essity подтверждает свой вклад в развитие безотходного производства.
Цели компании Essity в области устойчивого развития по снижению влияния на окружающую среду на 33% при разработке и производстве собственной продукции к 2030 году и расширенные цели в области выбросов углерода были одобрены Инициативой «Научно обоснованные цели», чьи цели также соответствуют Парижскому соглашению в области изменения климатических условий.
Сегодня бумажная продукция компании для сегментов потребительской и профессиональной гигиены производится наполовину из целлюлозы из сертифицированных источников и наполовину из макулатурного сырья.

Статья относится к тематикам: Практика, FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: Essity
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...
Новый пример решения компании Essity в области безотходной экономики

Essity инвестирует в устойчивую технологию производства волокна на фабрике в Германиипроизводство, устойчивое развитие, инвестиции

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?