E-commerce, интернет-магазины
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
13 января 2022, 11:30 326 просмотров

«ВкусВилл»

ВкусВилл развивает онлайн-сервисы в Казани. По данным компании, доля покупателей, предпочитающих доставку продуктов походу в магазин, достигла 50% от общего оборота. За 2021 году ВкусВилл доставил более 282 тысяч заказов и установил собственный рекорд в городе — 1 571 доставок за день.

В Казань ВкусВилл пришел в апреле 2019 года, первый магазин открылся  по адресу: улица Пушкина 5/43. Причем впервые в новый город вышли вместе с уже организованной доставкой, решив трудности с логистикой, отработав графики и маршруты поставок. Казанцы сразу просили удобный сервис доставки, и ВкусВилл не мог оставить их пожелания без внимания.

С момента открытия первого магазина количество ежедневных заказов выросло в 695 раз. Более 27 тысяч людей в Казани пользуются мобильным приложением ВкусВилл. В среднем 30% покупателей от общего оборота используют сервисы онлайн-доставки ежедневно, продукты к ним приезжают в среднем за 62 минуты.

Сегодня в Казани работает 4 магазина ВкусВилл, в которых представлен не только широкий выбор натуральных продуктов с честным составом, но и свежесваренный кофе, продукция собственной пекарни, есть зона кафе и сокоматы. Следуя за пожеланиями покупателей, в Казань пришла экспресс-доставка, открылся первый даркстор — это мини-склад, где нет покупателей и представлено большое разнообразие продуктов для сборки заказов на доставку. Также в городе работает дарккитчен ВкусВилл, для доставки доступны более 60 категорий: завтраки, супы, вторые блюда, десерты, обеденные наборы и прочее.

ВкусВилл занял второе место в рейтинге крупнейших продуктовых онлайн-ритейлеров в России по обороту за 3-й квартал 2021 года, по данным Infoline. Онлайн-оборот за этот период составил 11,6 млрд рублей (+202%). Чтобы развивать доставку и предлагать покупателям быстрый и удобный сервис, компания  запускает экспресс-доставку за 30 минут, открывает дарксторы и дарккитчены.

Справка о компании:

ВкусВилл — сеть магазинов продуктов для здорового питания, торговая марка и сервис бесплатной доставки. Основана в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее работала под брендом «Избёнка».

В декабре 2021 работают 1300+ магазинов в 55 городах России, 3 магазина VkusVill и 1 магазин Vkus в Нидерландах.

Работает мобильное приложение ВкусВилл и интернет-магазин vkusvill.ru.

С 2019 года работает собственная доставка продуктов по Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу, Казани, Перми и во всех городах присутствия. К декабрю 2021 года открыто 100 дарксторов (магазин для сборки заказов на доставку, без доступа для покупателей) в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Туле, Твери, Рязани, Чебоксарах, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Брянске и Серпухове.

Источник: «ВкусВилл»
Решение «ТехИнКом:Управление Ювелирной Торговлей».
АДМ становятся стандартом обработки наличной выруч...
Как Mars Petcare оптимизировала промо с помощью AI...
О консолидации рынка, перспективах закупочных союз...
Единая телематическая система организации автопере...
Кейс грамотной оптимизации IT-инфраструктуры.
Рекомендуем посетить

Справка о компании:

Работает мобильное приложение ВкусВилл и интернет-магазин vkusvill.ru.