E-commerce, интернет-магазины
Исследования и рейтинги
Книжный ритейл
3 декабря 2021, 01:13 279 просмотров

Огурцы и тигры онлайн. Что покупали россияне в ноябрьские распродажи в интернет-магазине Myshop

MYSHOP

Ноябрь – месяц распродаж. Черная пятница, день холостяка и киберпонедельник превратились в сплошную череду скидок. Но есть ли разница в том, что выбирает покупатель 11 ноября или в четвертую пятницу месяца, и меняются ли эти предпочтения от года к году?

Начнем с итогов «Распродажи 11.11», которая длилась c 8 по 14 ноября 2021 года.

Если в аналогичный период 2020 года самыми популярными товарами были книги, игры, игрушки, товары для дома и для хобби, то в 2021 году вырос спрос на outdoor-активности и путешествия. Наибольший рост количества покупок год-к-году зафиксирован в разделах «Сад и огород» (+72%) , «Автотовары» (+55%), «Рыбалка» (+12%).

По сравнению с первой неделей ноября 2021 года самый большой рост на неделе Распродажи 11.11 в 2021 году показали категории "Одежда. Обувь" (+182% к предыдущей неделе), "Туризм" (+133%), а также "Ремонт. Обустройство дома" (+85%) Что, возможно, связано с планами клиентов на новогодние каникулы: кто-то будет путешествовать по стране, а кто-то собирается заняться ремонтом.

Самыми продаваемыми товарами в день «холостяка-шопоголика» стали новая книга Дж.К. Роулинг «Рождественский поросенок», роман Кормака Маккарти «Кровавый меридиан", ластик со слоном, и семена огурцов и укропа.

Кстати, Джоан Роулинг была среди лидеров и в прошлом году, только со сказкой «Икабог».

В Черную Пятницу (22 – 28 ноября) покупатели традиционно вели себя более активно, и продажи этой недели в сравнение с «11.11» выросли еще на 19%. Тут уже вовсю раскупались игры и игрушки (+59%), сувениры (+33%), товары для хобби (+31%), для ремонта (+39%) и книги (+11%).

Отличием этой недели от черной пятницы 2020 года стало значительное смещение интереса от товаров для дома к покупкам товаров для сада и огорода (+68%).

Возглавили топ-продаж ЧП зимние наклейки в виде птичек, тигров, снежинок, снеговиков и ангелочков, деревянные подвески на елку, творческие наборы для лепки свечей, паззл с символом года тигром. И… опять семена, но в этот раз – томата.

А в 2020 году в топ продаж этого периода попали более шести тысяч детских лопат для снега. Скорее всего, это было связано с приходом в столичный регион снежного циклона «Сара», когда начался внезапный снегопад.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга с их областями, в ноябрьских покупках активнее всего участвовали Ростовская, Свердловская, Нижегородская, Ярославская и Самарская области, а также Краснодарский край и республика Татарстан.

Источник: MYSHOP
Как Поднебесная заново изобретает путь к покупател...
2032
Несказочная битва китайской Luckin Coffee и америк...
О консолидации рынка, перспективах закупочных союз...
Про контрафакт и маркировку, конкуренцию и техноло...
Как рекрутеры стали нанимать по 25 сотрудников в м...
«1С:Управление торговлей» для интернет-магазина ав...
Рекомендуем посетить

Начнем с итогов «Распродажи 11.11», которая длилась c 8 по 14 ноября 2021 года.