15 апреля 2019, 16:47 58 просмотров

На Неделе Российского Ритейла пройдет сессия по цифровой трансформации бизнеса

Неделя Российского Ритейла
О влиянии современных технологий на ритейл лучше всего знают в X5 Retail Group - ведущей мультиформатной розничной компании России. Здесь открыли магазин-лабораторию для быстрого технического тестирования и R&D новых технологий, где не только проверяют совместимость технологии с ИТ-инфраструктурой Х5, но и оценивают экономический эффект и впечатления покупателей.
«Сегодня сотрудники лаборатории тестируют в торговом зале технологии электронных ценников, видеоаналитики, умных полок, цифровых информационных панелей и сценарии самостоятельного сканирования и оплаты покупок. После тестирования новые технологии будут пилотировать в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». По итогам тестирования и пилотов в магазинах разных форматов у нас уже есть конкретные результаты. Например, система умного здания помогает сократить расходы на электроэнергию в магазине на 5-15%. Причем чем больше магазин, тем ощутимее эффект. А ведь наши затраты на электроэнергию исчисляются миллиардами рублей. Средний чек покупателей, использовавших систему самообслуживания со сканерами в магазине, на 77% выше обычного. Умные планограммы в «Карусели» помогли увеличить продажи некоторых категорий товаров на 10,5%. В магазинах, где очереди контролируют с помощью видеоаналитики, NPS по кассовой зоне возрастает на 10 пунктов», - отмечает директор по инновациям X5 Retail Group Иван Мельник.
Теги: НРР
Статья относится к тематикам: Retail, Неделя ритейла 2019
Аналитики INFOLine и сети о ситуации на рынке.
Вывески и товары, которые будут интересны китайски...
О разработке продуктов под российского покупателя ...
Последняя миля. Как Х5 Retail Group развивает сеть...
Быстрый переход на онлайн-кассы и эффективный конт...