Неделя ритейла 2021
12 ноября 2020, 23:06 326 просмотров

Неделя Ритейла

Президент союза торговых центров России, Беларуси и Казахстана Булат Шакиров в ходе работы экспертной сессии, посвященной трансформации ТЦ в новой реальности, в рамках четвертого дня форума "Неделя Ритейла", заявил, что вторая волна коронавируса отбросила только начавшую работать отрасль ТЦ назад, а новые ограничения приведут к банкротству компаний и безработице.

"Если после первой волны коронавируса меня спрашивали прогнозы, я говорил, что сроки восстановления будут измеряться 6-12 месяцами и, дай бог, к середине следующего года мы полностью начнем свое восстановление. Сейчас с учётом второй волны мы полностью отброшены назад и подобные меры, естественно, убивают всю отрасль", - сказал господин Шакиров

Он подчеркнул, все ограничительные меры в отношении работы ТЦ могут привести к банкротству сотен компаний и безработице миллионов людей.

"С учетом арендаторов, сотрудников инженерных, клининговых и охранных компаний, в нашей отрасли работает более 4 млн человек. Любые решения, которые будут сейчас приниматься о закрытии ТЦ, ритейлеров, арендаторов — будут приниматься в отношении этих миллионов человек", - подчеркнул господин Шакиров.

При этом, по словам эксперта, в России отрасль торговых центров не признана пострадавшей в пандемию.

"Несмотря на многократные письма всех наших ассоциаций с просьбой признать отрасль пострадавшей, ответа не поступило и никаких решений не принято", - подчеркнул господин Шакиров.

VI Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» проходит в Москве с 9 по 13 ноября. Делегаты и эксперты обсудят основные направления развития сферы торговли, основные проблемы, взаимодействие с государством в работе по развитию цивилизованных рынков. Всего в рамках бизнес-форума пройдет более 80 масштабных мероприятий.

Читать оперативные новости с Недели ритейла.

Материал создан по следам мероприятия Международный бизнес-форум "Неделя Ритейла"

Статья относится к тематикам: Неделя ритейла 2021
Источник: Неделя Ритейла
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
Какие голосовые технологии применяет розница, како...
Как стартап по пошиву и продаже детской одежды рас...
Прибыль сети «Да!» выросла на 24% за I полугодие 2...
Товарооборот обновленных магазинов вырастает миним...
Рекомендуем посетить

Читать оперативные новости с Недели ритейла.