Исследования и рейтинги
Торговля: образование и карьера
30 марта 2022, 15:25 3647 просмотров

Национальная премия Russian Bean-to-bar Chocolate Award

Международный дом чая

В этом году впервые была проведена национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал КИЧ.

Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта.

В этом году 14 брендов боролись за звание лучшего bean-to-bar шоколада в трех категориях: горький шоколад, темный шоколад, шоколад с добавками.

Премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award проходила в 4 этапа: подача заявки, отправка образцов, оценка шоколада дегустаторами, оценка шоколада судьями. В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры.

Главный судья премии Андрей Хачатурян поделился опытом судейства первой в России премии bean-to-bar шоколада:

«В процессе подготовки конкурса у меня было много сомнений и разных страхов. Были сомнения, получится ли создать объективное судейство. Страх, что не будет участников. Но шаг за шагом все сложилось удачно – конкурс состоялся. Сейчас у меня только ощущение радости от того, что я принял участие в очень интересном и полезном для рынка бин ту бар деле».

Победители и призёры Премии:

Категория «горький шоколад»

Золото – «Шлягер Вкуса» (горький шоколад India, Kerala, 70%)

Серебро ­– Torrefacto (горький шоколад Papua New Guinea, Madang, 75%)

Бронза ­– Shocomail (горький шоколад Peru, Gran Nativo Blanco, 75%).

 

Категория «темный шоколад»

Золото – The Fruit (темный шоколад Madagascar, Akesson, 70%)

Серебро – The Fruit (темный шоколад Tanzania, Kokoa Kamili, 70%)

Бронза – Choko Love (темный шоколад Cuba, Baracoa, 75%)

 

Категория «шоколад с добавками»

Золото ­– «Даблби» (молочный шоколад с чаем Эрл Грей)

Серебро – Choko Love (молочный шоколад с кофе и ванилью)

Бронза ­– Kusalov Chocolate (молочный шоколад с можжевельником и лимоном).

По результатам конкурса компаниям присваиваются знаки отличия, которые можно будет разместить на упаковке бренда: Gold Award, Silver Award, Bronze Award.

Церемония награждения и дегустация образцов победителей и призеров Премии пройдет в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 12-14 мая. С полным расписанием программы выставки можно ознакомиться на сайте: https://coffeeteacacaoexpo.ru/

Материал создан в преддверии мероприятия Coffee Tea Cacao Russian Expo-2022

Поделиться публикацией:
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Национальная премия Russian Bean-to-bar Chocolate Award

В этом году впервые была проведена национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал КИЧ.

Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта.

В этом году 14 брендов боролись за звание лучшего bean-to-bar шоколада в трех категориях: горький шоколад, темный шоколад, шоколад с добавками.

Премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award проходила в 4 этапа: подача заявки, отправка образцов, оценка шоколада дегустаторами, оценка шоколада судьями. В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры.

Главный судья премии Андрей Хачатурян поделился опытом судейства первой в России премии bean-to-bar шоколада:

«В процессе подготовки конкурса у меня было много сомнений и разных страхов. Были сомнения, получится ли создать объективное судейство. Страх, что не будет участников. Но шаг за шагом все сложилось удачно – конкурс состоялся. Сейчас у меня только ощущение радости от того, что я принял участие в очень интересном и полезном для рынка бин ту бар деле».

Победители и призёры Премии:

Категория «горький шоколад»

Золото – «Шлягер Вкуса» (горький шоколад India, Kerala, 70%)

Серебро ­– Torrefacto (горький шоколад Papua New Guinea, Madang, 75%)

Бронза ­– Shocomail (горький шоколад Peru, Gran Nativo Blanco, 75%).

 

Категория «темный шоколад»

Золото – The Fruit (темный шоколад Madagascar, Akesson, 70%)

Серебро – The Fruit (темный шоколад Tanzania, Kokoa Kamili, 70%)

Бронза – Choko Love (темный шоколад Cuba, Baracoa, 75%)

 

Категория «шоколад с добавками»

Золото ­– «Даблби» (молочный шоколад с чаем Эрл Грей)

Серебро – Choko Love (молочный шоколад с кофе и ванилью)

Бронза ­– Kusalov Chocolate (молочный шоколад с можжевельником и лимоном).

По результатам конкурса компаниям присваиваются знаки отличия, которые можно будет разместить на упаковке бренда: Gold Award, Silver Award, Bronze Award.

Церемония награждения и дегустация образцов победителей и призеров Премии пройдет в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 12-14 мая. С полным расписанием программы выставки можно ознакомиться на сайте: https://coffeeteacacaoexpo.ru/

продукты питания, производители, компанииНациональная премия Russian Bean-to-bar Chocolate Award
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/natsionalnaya-premiya-russian-bean-to-bar-chocolate-award/2022-03-30


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052