Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
30 января 2018, 13:06 1163 просмотра

Мультисервисная платежная система
Внуковская таможня совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» объявили об установке информационного терминала, с помощью которого физлица смогут заполнять таможенные декларации на ввозимые товары на портале Федеральной таможенной службы (ФТС). Предполагается, что впоследствии в аэропорту будет также установлен терминал для оплаты таможенных пошлин. Это позволит существенно упростить процесс таможенного оформления.
Чтобы задекларировать свой багаж физическому лицу достаточно подойти к информационному терминалу, установленному при входе в зону таможенного декларирования («красный коридор»), заполнить таможенную декларацию в электронном виде в соответствии с инструкцией и пройти к сотруднику таможни для получения квитанции со штрих кодом для оплаты таможенной пошлины.
В ближайшем будущем оплатить таможенную пошлину можно будет также с помощью терминалов ООО «Мультисервисная платежная система» картами международных платежных систем либо наличными денежными средствами. Совершенный платеж будет отображаться в Лицевых счетах таможни в режиме реального времени и ввозимый товар для личного пользования будет выпущен незамедлительно.
Пилотные терминалы для декларирования ввозимых товаров и оплаты таможенных пошлин были установлены в феврале в аэропорту Домодедово (на Домодедовской таможне). Кроме того, в одном из терминалов в Домодедово можно также оплатить числящиеся за пассажиром административные штрафы за таможенные нарушения.
 «Домодедовская таможня стала пилотной зоной эксперимента по внедрению технологий электронного декларирования таможенных операций для пассажиров, решение о котором в 2016 году приняла ФТС России. Для прибывающих пассажиров в международном аэропорту Домодедово были установлены терминалы электронного таможенного декларирования, а также терминалы оплаты таможенных платежей и штрафов. Технологии удаленной оплаты таможенных платежей, в том числе в режиме онлайн, становятся все более востребованы. Возможность оплачивать таможенные платежи вне мест расположения таможенного органа, позволяет существенно оптимизировать этот процесс. Так, количество удаленных платежей, совершенных в банках-партнерах за первые полгода 2017-го, выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В перспективе установка многофункциональных терминалов планируется во всех международных аэропортах», – прокомментировал Андрей Чешко, заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО «Мультисервисная платежная система.
Сколько они позволяют сэкономить и за какой срок о...
О технологических аспектах разработки рассказывает...
Финансовый директор сети рассказывает о совершенст...
Пандемия заставляет менять ассортиментную стратеги...