Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
2 июня 2023, 12:02 2742 просмотра

Маффин: из лепешки в сладкий кексик

ТД ЛФБ

История происхождения маффина берет свое начало в Великобритании.

По одной из версий, маффины произошли от «Bara Bean», дрожжевого пирога, в Уэльсе.

По другой версии, впервые маффин представил англичанин Сэмюэл Б. Томас, когда открывал свою первую кофейню в Нью-Йорке.  

Представлял собой такой маффин по-английски круглую, светлую лепешку из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма, клюквы, черники и других ягод. Подавалась выпечка к чаю или завтраку, зачастую как часть яйца Бенедикт.

Интересный факт: История гласит, что первоначально это была пища работников по дому, которую они готовили из обрезков теста. Но потом, узнав об этом каким-то образом и попробовав вкусную сдобу, хозяева приказали подавать ее к завтраку. И так маффины начали распространяться по всей Англии. Ранним утром и во второй половине дня так называемые «Muffin men», разносчики булочек, выходили на улицу и торговали ими, нахваливая свежие маффины.

Маффины стали настолько популярными во всех слоях общества, что подавали их к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. А про продавцов «Muffin men» складывали стишки и детские песенки.

В Америку маффины попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами.

Изначально американский маффин – это бездрожжевой хлеб, испечённый в формочке, с использованием кукурузной муки, ржаных или овсяных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофруктов.

Но в наши дни появилось много разновидностей маффинов, некоторые, по сути, ближе к кексам, а иногда и к запеканкам в формочках. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, ягоды, иногда овощи, сыры и травы.

Еще один интересный факт: существует праздник – День маффина. Его принято отмечать 30 марта. И хотя данное событие не столь значительно, для любителей сладостей это замечательный повод, чтобы устроить фестиваль маленьких кексиков.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете ознакомится с маффинами с самыми популярными вкусами!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Маффин: из лепешки в сладкий кексик

История происхождения маффина берет свое начало в Великобритании.

По одной из версий, маффины произошли от «Bara Bean», дрожжевого пирога, в Уэльсе.

По другой версии, впервые маффин представил англичанин Сэмюэл Б. Томас, когда открывал свою первую кофейню в Нью-Йорке.  

Представлял собой такой маффин по-английски круглую, светлую лепешку из дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма, клюквы, черники и других ягод. Подавалась выпечка к чаю или завтраку, зачастую как часть яйца Бенедикт.

Интересный факт: История гласит, что первоначально это была пища работников по дому, которую они готовили из обрезков теста. Но потом, узнав об этом каким-то образом и попробовав вкусную сдобу, хозяева приказали подавать ее к завтраку. И так маффины начали распространяться по всей Англии. Ранним утром и во второй половине дня так называемые «Muffin men», разносчики булочек, выходили на улицу и торговали ими, нахваливая свежие маффины.

Маффины стали настолько популярными во всех слоях общества, что подавали их к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. А про продавцов «Muffin men» складывали стишки и детские песенки.

В Америку маффины попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами.

Изначально американский маффин – это бездрожжевой хлеб, испечённый в формочке, с использованием кукурузной муки, ржаных или овсяных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофруктов.

Но в наши дни появилось много разновидностей маффинов, некоторые, по сути, ближе к кексам, а иногда и к запеканкам в формочках. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, ягоды, иногда овощи, сыры и травы.

Еще один интересный факт: существует праздник – День маффина. Его принято отмечать 30 марта. И хотя данное событие не столь значительно, для любителей сладостей это замечательный повод, чтобы устроить фестиваль маленьких кексиков.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете ознакомится с маффинами с самыми популярными вкусами!

еда, кафе, ресторанМаффин: из лепешки в сладкий кексик
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/maffin-iz-lepeshki-v-sladkiy-keksik/2023-06-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052