Логистика в ритейле
Управление складом
23 марта 2021, 09:59 296 просмотров

LogistiX

С середины прошлого года на железногорской площадке реализуется крупный инвестиционный проект по оптимизации складского комплекса, который проходит при участии российского разработчика систем управления LogistiX. На сегодняшний день новая адаптируемая система управления складом LEAD WMS проходит процедуру внедрения и тестирования. WMS станет еще одним важным звеном, позволяющим работать с клиентами по системе JIT.

«LEAD WMS позволит повысить скорость и производительность складских операций и увеличить пропускную способность складов. Это поможет нашим клиентам быть гибкими при формировании своих собственных производственных планов. Благодаря максимально эффективному использованию складских помещений, мы сможем «разгрузить» площади наших клиентов. Особенно актуальна такая возможность будет для клиентов, которым в силу производственной необходимости приходится переносить сроки отгрузки и поставки готовой продукции.

Оборудование по автоматической идентификации складских запасов было установлено, подключено и протестировано в конце января. Сразу же мы интегрировали новое ПО с существующими в компании информационными системами, провели обучение персонала работе в новой системе и запустили инвентаризацию палет (их более 5000), чтобы вся готовая продукция была заявлена в системе и был запущен цикл приёмки и выпуска по штрихкодам. Сейчас мы находимся в стадии тестирования и, согласно требованиям программы, перестраиваем работу всех подразделений, участвующих в производстве и сдаче продукции на склад. WMS существенно сократит время выполнения ежедневных рутинных операций и облегчит работу персонала складского комплекса.

Это значит, что мы почти готовы к переходу в промышленную эксплуатацию и тиражированию системы на другие складские комплексы компании.

Наша новая адаптируемая система управления складом позволит нам улучшить показатели логистического сервиса и выведет наши отношения с клиентами на новый уровень», – Сергей Сбродов, директор департамента логистики.

Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле, Логистика, Управление складом
Источник: LogistiX
Качество, цена и конкурентоспособность отечественн...
Как Поднебесная заново изобретает путь к покупател...