FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
19 февраля 2024, 14:42 1005 просмотров

«Лента» начала продавать кофе Poetti, созданный нейросетью

Лента

В «Ленте» начались продажи лимитированной кофейной линейки Poetti Neuro. Продукт создан с использованием технологий искусственного интеллекта.

Производитель Poetti создал кофе Poetti Neuro с помощью генеративной нейросети Midjourney. Рецептура воспроизведена при участии искусственного интеллекта, затем её проверили и верифицировали эксперты лаборатории качества кофеобжарочного завода. Дизайн упаковки и информация на упаковке целиком созданы нейросетью с указанием необходимой технической информации. Линейка Poetti Neuro представляет собой кофейные моносорта, зерна которых выращены в природных условиях африканских и латиноамериканских стран.

Зеленый кофе первого продукта серии Neuro произведен в терруаре высокогорных районов Уганды, обработан мытым способом и собран в течение текущего урожайного сезона.

«Лента» стала эксклюзивным партнёром производителя на старте продаж Poetti Neuro. Кофе, созданный искусственным интеллектом, представлен в 200 гипермаркетах торговой сети во всех регионах присутствия компании. Покупатели могут приобрести продукт в упаковках весом один килограмм.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Лента
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка