Открытия и закрытия магазинов
Книги про...
29 ноября 2019, 09:42 602 просмотра

LCM Consulting
Магазин федеральной сети «Читай-город» стал новым якорем торгового комплекса «МАКС» в Саранске, сообщает пресс-центр компании LCM Consulting, выступившей консультантом сделки. Открытие магазина состоялось 25 ноября 2019 года.
Третий в городе магазин ритейлера открыл двери покупателям в торговом комплексе «МАКС». Новый арендатор расположился на третьем этаже и занял площадь более 300 кв.м. «Читай-город» стал значимой доминантой третьего этажа ТК, где уже размещена зона фудкорта на 5 концепций и в рамках реконцепции комплекса сформирована галерея детских магазинов.
«Читай-город» – федеральная сеть книжных магазинов, оперирующая свыше 480 филиалами по всей стране. На данный момент оператор является самым масштабным книготорговым объединением в России. На протяжении более чем 25 лет сеть активно развивается во многих региональных направлениях.
Комментирует Ольга Боровкова, менеджер по аренде LCM Consulting: «Читай-город» – это мультинаправленный супермаркет , в его ассортименте объединены не только книги и канцтовары, но и огромный выбор товаров для творчества, хобби и увлечений, подарков и сувениров. Появление такого оператора позволило существенно расширить ассортиментное предложение для семейной аудитории ТК «МАКС», а значит сделать наш комплекс еще лучше, удобнее и привлекательнее для покупателей. Именно эту задачу мы ставили перед собой, реализуя программу реконцепции объекта, и с открытием целого ряда новых операторов нам это удалось».
Напомним, что в ходе реконцепции комплекса существенно усилен состав якорных арендаторов проекта, благодаря чему общая доля якорей и миниякорей проекта увеличена до 60%. В числе новых открытий, кроме магазина «Читай-город» - ресторан «Бургер Кинг» и первый и единственный в Мордовии универмаг Familia. Кроме того, оптимизированы площади «Эльдорадо» и KARI. В составе крупнейших арендаторов проекта также представлены продовольственный супермаркет «Караван», «Спортмастер», «Детский мир», DNS, O’Stin, Zolla, Funday, дисконт-центр Adidas и др.
Реновация ТК «МАКС» затронула изменение конфигурации и обновление состава арендаторов торговой галереи на втором этаже комплекса. Здесь открылось более 15 магазинов мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Дальнейшее развитие проекта предполагает расширение присутствия сервисных операторов, открытие фитнес-центра и реконструкцию зоны фудкорта.
Источник: LCM Consulting
Осенью «Яндекс» запустит магазин e-grocery с экспр...
1993
«Яндекс» опросил 3000 покупателей, чтобы выяснить,...