29 декабря 2015, 11:57 1779 просмотров

Следж-хоккейная команда «Ладога» приняла участие в тренинге по профессиональной ориентации

КРОК

23 декабря 2015г. – Федерация следж-хоккея организовала для юношеской команды «Ладога» тренинг по профессиональной ориентации и робототехнике. В качестве тренеров выступили сотрудники компании КРОК. Мероприятие прошло в городе Алексин Тульской области, в нем также приняли участие Анатолий Егоров, президент Федерации следж-хоккея г.Москвы, и Александр Сидоркин, главный тренер команды «Ладога».

Тематика тренинга, проведенного для юных следж-хоккеистов, была выбрана не случайно. ИТ является одной из самых перспективных профессий, а тема роботов всегда вызывала интерес у молодого поколения. Идеей познакомить спортсменов с ИТ воодушевились более 20 сотрудников КРОК, которые и отправились для этого на территорию Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в городе Алексин. Юные спортсмены прошли обучение основам программирования и робототехники. В ходе тренинга игроки «Ладоги» были разделены на 5 команд, каждая из которых сначала прошла обучение, а затем под руководством наставника из КРОК собрала и запрограммировала собственного робота. «Мы предложили ребятам познакомиться с той специальностью, которой владеют сотрудники КРОК. И сегодня на тренинг пришли все до одного, к нам даже на тренировки так не приходят. Мы понимаем, что не все игроки «Ладоги» в будущем попадут в команду мастеров и будут играть в профессиональный следж-хоккей, поэтому этот тренинг может дать им путевку в жизнь. Такую поддержку нельзя сравнить ни с какими деньгами», – рассказал Анатолий Егоров, президент Федерации следж-хоккея г.Москвы. Главным зрелищем тренинга стало соревнование между командами. Задача участников заключалась в том, чтобы их запрограммированные роботы показали лучшее время по прохождению траектории, обозначенной на полигоне, и не сбились с намеченного пути. В результате самым быстрым был признан робот Ильи Брусова и Алексея Герасимова из команды «Оптимус Прайм» под руководством Владислава Лямзина. «Еще несколько лет назад мы даже не думали, что наши возможности, возможности компании КРОК и вообще ИТ-компаний и знания будут так нужны в спорте. А сегодня представить спортивный объект без ИТ уже сложно. Робототехника – это лишь одна из огромного количества возможностей сферы ИТ. Этим тренингом мы показали ребятам, чего можно добиться, имея знания в этой области. Думаю, что такие сильные духом дети, с характером, смогут достичь самых больших высот», – прокомментировал Владислав Лямзин, менеджер по внедрению бизнес-приложений КРОК. В завершение мероприятия сотрудники КРОК преподнесли ребятам из «Ладоги» в подарок спортивную экипировку: хоккейные шлемы, налокотники, щитки, перчатки и многое другое. Все это было приобретено сотрудниками на средства, которые они «заработали» своими активностями и достижениями в компании – заполнением проектного опыта, проведенным обучением, кураторством, оперативно и качественно оформленными проектными документами, генерацией идей по улучшению эффективности деятельности компании и так далее. Тренинг по профессиональной ориентации и робототехнике стал еще одним проектом компании в рамках партнерства Федерации следж-хоккея г.Москвы с КРОК.
Теги: крок
Источник: КРОК
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Генеральный партнер Экспедиции Retail.ru — Фирма «1С»

До конца 2022 года для малого и среднего бизнеса действует скидка 50% на облачные программы «1С». Узнайте подробности!

#ЭкспедицияRetail 2022 от Урала до Дальнего Востока в Красноярске!

10 августа в городе Красноярск состоялась региональная встреча «Ритейлер и поставщик. Как зарабатывать в рознице».

Фото: Наталья Марова/Retail.ru