22 мая 2015, 12:34 1335 просмотров

КРОК ускорил анализ рисков в «Ингосстрах»

КРОК
«Ингосстрах» существенно сократил срок подготовки оперативной отчетности для анализа страховых рисков физических и юридических лиц, оптимизировал операционные затраты и в 2 раза уменьшил издержки на администрирование ИТ. Такие показатели были достигнуты благодаря применению технологии флеш-СХД.
Производительность ключевой транзакционной системы «Ингосстрах» удалось значительно повысить за счет миграции базы данных с классических дисковых систем хранения на компактные full-flash-массивы Violin Memory. Это также позволило высвободить дополнительное место в серверной и снизить потребление электроэнергии.
Проект прошел в несколько этапов. На первых стадиях инженеры КРОК вместе со специалистами страховой компании по внедрению и эксплуатации хранилища данных и OLTP-систем (Online Transaction Processing) проанализировали сложившуюся инфраструктуру хранения и оптимизировали ее, за счет чего удалось на 15% повысить эффективность использования емкости системы при перезаписи информации. В результате появился дополнительный запас мощности для будущего роста «Ингосстрах». Затем была осуществлена миграция на массивы Violin. Перенос данных осуществлялся в нерабочее время, когда доступность сервисов становилась менее критичной для клиентов компании.
«Когда проблема загруженности серверного оборудования и недостаточной производительности систем проявились особенно остро, мы начали думать, на базе каких решений могли бы модернизировать свою вычислительную инфраструктуру. Флеш рассматривали наравне с традиционными дисковыми носителями. Но после первых же тестов поняли, что диски существенно уступают по скорости, простоте эксплуатации и компактности. Кроме того, флеш существенно дешевле в обслуживании. Одним словом, наш выбор был очевиден», — заявил Виктор Кузьменко, начальник отдела системного администрирования «Ингосстрах».
«Флеш-системы определенно ждет перспективное будущее. Технология становится все более доступной (постепенно снижается стоимость за терабайт), кроме того флеш-СХД лидируют по показателю производительности по сравнению с гибридными архитектурами. Сегодня флеш-память более востребована в банковской и страховой отраслях, что хорошо иллюстрирует данный проект. А в дальнейшем мы рассчитываем на рост интереса со стороны ритейла, телекома, энергетических и промышленных компаний», — добавил Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК. «Предпосылки проекта достаточно типичны для страховых компаний и финансовых организаций в целом. Они оперируют колоссальным объемом информации, увеличивающимся с каждым годом. И рано или поздно возможности по наращиванию дисков в таких организациях достигают предела. Флеш-технологии, в отличие от носителей предыдущего поколения, помогают справиться с проблемами роста более эффективно: с меньшими затратами и с существенно более низким временем отклика баз данных», — отметил Максим Зубарев, глава представительства Violin Memory в России и СНГ.
Теги: крок
Источник: КРОК
Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Какие области в российском HR уже автоматизированы...