Исследования и рейтинги
Коммерческая недвижимость, street retail, ТЦ, склады,
Товар на полку
9 октября 2017, 13:54 1338 просмотров

Комрент (Comrent)
Итак, 3-й квартал 2017 года оказался достаточно богатым на события на рынке коммерческой, и в особенности офисной, недвижимости.
Как отмечалось ранее, в первой половине 2017 года было арендовано и куплено свыше 530 тыс. кв.м. офисной недвижимости, что незначительно меньше показателя 2016 года, но, судя по всему, вторая половина года сможет превысить скромные показатели первого полугодия.
В конце августа - начале сентября было заявлено о намерении “Сбербанка” арендовать свыше 20 тыс. кв.м в БЦ Poklonka place, ул. Поклонная д. 3 (арендная ставка колеблется от 19000 до 26 000 руб/кв.м/год).
Эта сделка может стать одной из крупнейших за 2016-2017 годы - предыдущая подобная сделка состоялась в 2015 году, когда производитель спортивной одежды Adidas арендовал 20,6 тыс. кв.м. в БЦ “Крылатские холмы”.
Напомним, что французский оператор телекома Orange стал рекордсменом 2016 года, арендовав 5,3 тыс. кв.м в БЦ “Меркурий Сити”, входящего в состав Москва Сити, и отличающегося своими отсвечивающими золотом фасадами.
Ну а абсолютным рекордсменом остается опять-таки “Сбербанк”, арендовавший в 2008 году свыше 55 тыс. кв.м. в БЦ “Южный порт” на Угрешской ул. д. 2, принадлежащий и по сию пору к бизнес империи господ Хотиных ( в т.ч. и бывший банк “Югра”).
Почти одновременно пришло известие, что стремительно завоевывающая рынок телекома и мобильной связи в частности Tele2 подписала договор аренды на 13,6 тыс. кв.м в «Офисном парке БЦ Comcity» (брокером выступила компания JLL), расположенном недалеко от м. Румянцево, владельцем которого является компания PPF Real Estate, куда ранее, в прошлом году окончательно перебрался Ростелеком, который занял там в 2015 году около 48 000 кв.м.
Продолжение на сайте COMRENT.RU в разделе статьи.
Источник: Комрент (Comrent)
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...
Как поставщики сетей получают финансирование без б...
Продолжение на сайте COMRENT.RU в разделе статьи.