Категорийный менеджмент
12 апреля 2019, 22:58 941 просмотр

"Командор" вошел в Иркутск

Командор
Компания "Командор", крупнейший в Восточной Сибири продовольственный ритейлер, рад объявить об открытии первого магазина в Иркутске - гипермаркета «Аллея» (ТЦ «Бум», ул. Академическая, 26). До этого наши торговые объекты под брендами «Аллея», «Командор», «Хороший» были представлены только в областных населенных пунктах. Это 35-й магазин компании «Командор» в Иркутской области.
Общая площадь «Аллеи» в ТЦ «Бум», которую «Командор» открыл 12 апреля, около 3000 кв м, торгового зала – 2000 кв м. В ассортименте 25 000 наименований отечественной продукции, в том числе товары иркутских производителей и поставщиков из других регионов Сибири. Благодаря открытию гипермаркета рабочие места получили 120 жителей Иркутска, которые прошли обучение и повысили квалификацию в гипермаркетах «Аллея» в Красноярске.
Гипермаркет «Аллея» - формат для недельных закупок. В ассортименте преобладают продукты группы «Fresh» для ежедневного потребления, а для недельных закупок бакалейные и сопутствующие товары. В магазине также будет работать пекарня, кондитерский бутик продукцией нашего собственного производства.
Новый магазин «Аллея» - второй гипермаркет в Иркутской области (первый работает в Ангарске).  Генеральный директор торговой компании «Командор» Павел Шамбир:
«Рады представить жителям Иркутска наши лучшие технологии формата «гипермаркет». Иркутск для нас стратегический город, где мы намерены развиваться и дальше. То, что мы продолжаем расширяться в этом регионе, говорит о востребованности магазинов компании «Командор», наших конкурентных преимуществ -  ассортимента, цен, сервисов и маркетинговых акций. Люди приходят к нам не только за покупками, но и за позитивными эмоциями, что очень важно. Очень приятно подарить иркутянам такой современный и красивый магазин в год нашего 20-летнего юбилея!».

СПРАВКА
«Группа компаний "Командор» - многопрофильная холдинговая компания, объединяющая три вида бизнеса - ритейл, девелопмент, производство продуктов питания. В ГК «Командор» более 9000 сотрудников.
«Торговая компания "Командор» - крупнейший ритейлер в Восточной Сибири, развивающий мультиформатную торговую сеть магазинов под брендами "Командор" (супермаркеты и магазины "у дома"), "Хороший" (дискаунтеры), "Аллея" (гипермаркеты) и мини-маркеты "Два шага".
По состоянию на 31.12.2018 года Компания управляет 248 магазинами в Красноярском крае, Иркутской области и Хакасии, а также одним Логистическим центром, находящимся в г. Красноярске площадью 13 тыс.кв.м. (в день количество входящих паллет 1,2 тыс., а количество паллет по выходу 1 тыс.).
Консолидированная выручка ГК "Командор" за 2018 год составила 43 млрд 400 млн.руб., чистая прибыль 676 млн.руб.

Источник: Командор
Новые магазины, регионы, темпы развития, обороты. ...
От универсама к фиджитал-стору: особенности формат...
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...