Retail
Качество, безопасность, госрегулирование
Марка. Бренд
18 января 2019, 14:10 1727 просмотров

Продукция под наименованием «Аллея Источников №4» от компании «Аква-Вайт» признана контрафактной

"Холдинг Аква"

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд обязал производителя, который поставлял на рынок минеральную воду с незаконным использованием обозначения «ЕССЕНТУКИ», за свой счет изъять контрафактную продукцию из оборота и уничтожить. Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Ставропольского края и приняла по делу новый судебный акт, полностью удовлетворив исковые требования АО «Кавминкурортресурсы», ООО «ТЭСТИ», ООО «Холод-розлив».

Контрафактной признана произведенная ООО «Универсальный завод розлива минеральной воды «Аква-Вайт» минеральная вода «Аллея источников №4», на этикетках которой незаконно использовалось обозначение «ЕССЕНТУКИ». Согласно решению суда, ООО «УЗРМВ «Аква-Вайт» обязано прекратить производство и продажу данной минеральной воды.

«Аква-Вайт» действительно производит минеральную воду в городе-курорте Ессентуки, но это не дает компании права писать «Ессентуки» на этикетке продукции «Аллея источников №4». Обозначение «ЕССЕНТУКИ» – сходное до степени смешения с НМПТ «Ессентуки №4». Это вводит в заблуждение потребителя, который принимает данную минеральную воду за настоящие «Ессентуки №4». Информацию о месте производства продукции достаточно указать на контрэтикетке, оборотной стороне бутылки», – поясняет руководитель юридической службы АО «Кавминкурортресурсы» Михаил Елисеев.
Решение суда вступило в законную силу.
Кроме того, 6 февраля Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит дело в отношении продукции «Аллея источников №17» производства компании «Аква-Вайт».

Ритейлеры рассказывают о вызовах карантина и новой...
Как меняется потребление и маркетинговый ландшафт?
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О проекте модернизации службы безопасности и его р...
Как автоматизировать взаимодействие с клиентами и ...

Решение суда вступило в законную силу.