Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Молочная каша по утрам – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Это сытное и полезное блюдо, которое заряжает энергией и дарит чувство сытости на несколько часов.
Для приготовления идеальной каши нужно для начала выбрать правильную крупу, ведь каждая из круп богата своим набором микроэлементов. К тому же на варку требуется разное время и разные пропорции. А чтобы не потерять все полезные микроэлементы, лучше всего отдавать предпочтение максимально необработанным крупам – цельнозерновым.
Что касается пропорций, то в среднем они выглядят так:
- Овсянка – 1:5-1:8
- Манная крупа – 1:10
- Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
- Круглый рис – 1:1,5
- Пропаренный рис, булгур, кускус, гречка – 1:2
- Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
- Кукурузная крупа – 1:4-1:6
- Полента – 1:5
Также, от выбранной крупы зависит и время приготовления каши. Например, если манная каша и обработанная овсянка варится в районе 5 минут, то пшеничная и перловая каши будут вариться уже около часа. Поэтому, если времени по утрам мало, то лучше отдать предпочтение быстро приготавливаемым видам.
И поскольку выше зашла речь про полезность каши, то стоит рассказать об этом поподробнее. Как уже сказано, каждая каша содержит свой набор микроэлементов, например:
- Кукурузная крупа содержит соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры.
- Пшенная крупа содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
- Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
- Рис служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов – B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.
И конечно же, перечисляя крупы, нельзя забывать об овсянке и ее длинному списку полезных веществ. Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит:
- Пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин;
- Микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк;
- Витамины группы В, РР, Е;
- Аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы;
- Антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма;
- Протеины, способствующие развитию мышечной массы;
- Растворимую клетчатку, способствующую очищению организма.
В ассортименте ТД ЛФБ представлено два вида каши: овсяная и пшеничная, которая придется по вкусу каждому.

Евгений Дутов, «Дикси»: «В формате у дома сервис должен соответствовать запросам покупателей»
Об изменениях в операционных процессах, эффективности сотрудников, текучести кадров и о том, чего хотят клиенты.