Марка. Бренд
Школа поставщика
23 ноября 2023, 10:51 725 просмотров

Ново Пакаджинг ББ

ООО «Ново Пакаджинг ББ» продолжает цикл обучающих мероприятий, направленных как на формирование, так и на повышение уровня знаний по технологии производства упаковки из гофрокартона. 25 октября 2023 года на вебинаре, организованном для клиентов Ново Пакаджинг ББ, подробно рассмотрены вопросы, связанные с особенностями технологии печати, видами используемого сырья, оборудования, качества и др.

Антон Зайцев, дизайн-координатор по офсетной печати Ново Накаджинг ББ

Вебинар собрал специалистов по маркетингу, R&D, закупкам, продажам. Участники мероприятия активно интересовались возможностями печати, логично соотнося красочность упаковки с формированием добавочной стоимости предлагаемого рынку продукта.

Антон Зайцев, дизайн-координатор по офсетной печати, совместно с заместителем директора по продажам и маркетингу Алексеем Пономаревым провели подробный экскурс в различия видов флексографической и офсетной печати, методам контроля, а также дополнительным возможностям печати по металлизированному лайнеру, двусторонней флексопечати, комбинации флексо- и офсетной печати в одном продукте.

Участники вебинара познакомились с основными отличиями широко используемых в работе Ново Пакаджинг ББ видами флексографической печати, а именно: HD print (высокоточная флексо печать), Fine print (флексо печать повышенной точности) и Standard print (стандартная флексо печать). Основное отличие трех видов печати кроется в размере растровой точки. Это один из важных параметров, который определяет качество и детализацию изображения.

Standard print                                       Fine print                                                      HD print

Для флексо печати используются гибкие фотополимерные формы, имеющие выпуклые элементы, по которым краска переносится с красочного вала непосредственно на гофрокартон. Полимерные формы используются многократно и обладают высокой тиражестойкостью.

Для тех, кто только изучает технологии печати на гофрокартоне, полезным оказалось знакомство с такими понятиями, как дисторсия, размер растровой точки, линиатура растра и др., а люди с опытом и знаниями в области печати задавали Антону Зайцеву конкретные вопросы, связанные с числовыми значениями данных параметров.

Флексографическая печать на гофрокартоне широко распространена и имеет ряд неоспоримых преимуществ:

1)     Экономична в широком диапазоне тиражей (относительно низкие затраты на приладку тиража)

2)     Применяются краски на водной основе (незаменимы при контакте с пищевыми продуктами)

3)     Прямая печать не имеет дополнительных операций (производство готового продукта за один цикл)

Офсетная печать – технологически более длительный и многоэтапный процесс. Печать и все дополнительные эффекты сначала наносятся на лицевой лайнер, а уже потом лист с печатью кашируется к гофрокартону.

В отличие от гибких полимерных печатных флексоформ, в офсете для печати используются специально обработанные алюминиевые пластины, выводимые разово на каждый новый тираж. Алюминиевые формы после засветки лазером на CtP машине получают разные свойства областей, переносящих краску и остающихся свободными от печати.

Офсетная печать является самым распространенным методом для создания высококачественной полиграфической продукции. Основные преимущества:

1)     Высокое качество воспроизведения оригинала (размер растровой точки не различим человеческим глазом, точное совмещение цветов)

2)     Высокий уровень автоматизации производственного процесса

3)     Наличие разнообразных вариантов постпечатной обработки, создающих дополнительную ценность

В процессе коммуникации Антон Зайцев напомнил, что на заводе в Балабаново установлена самая широкая 7-красочная печатная машина в России. Упаковка производится из картона и микрогофрокартона профилей B, E и N (самый тонкий гофрокартон - альтернатива плотным коробочным картонам). Возможность объемного тиснения (конгрева), печати УФ-красками, в том числе по металлизированным материалам, многоточечная склейка, вклейка ПЭТ-окошек, RFID маркировка продукции: все это необходимые дополнительные элементы дифференциации продуктов наших клиентов от конкурентов.

Отдельный блок вебинара был посвящен особенностям технологии флексо- и офсетной печати.

Флексо печать                                                                                       Офсетная печать

Если вы не смогли принять участие в одном из наших вебинаров в текущем году или у вас есть желание получить еще более исчерпывающую информацию на одну из представленных тем, пожалуйста, сообщите нам, и мы организуем отдельную сессию для сотрудников вашей компании.

В 2024 году мы продолжим проводить обучение как в онлайн, так и в очном форматах. В течение 2023 года мы получили множество положительных откликов о проводимых обучающих мероприятиях и их практической ценности для наших клиентов. Поэтому уже сейчас мы формируем годовой план обучения, основанный на ваших запросах и пожеланиях. Следите за анонсом!

В случае проведения индивидуальных обучений тематика семинаров обсуждается отдельно с каждым клиентом с фокусом на области, требующие дополнительного внимания.

ООО «Ново Пакаджинг ББ» проводит обучение клиентов с использованием наработанного опыта и собственной экспертизы, поэтому очень детально и на конкретных примерах раскрывает такие важные для клиентов темы как:

·        Качество упаковки, создание идеального упаковочного решения;

·        Снижение затрат на упаковку, ТСО;

·        Продвижение товаров в сетях, брендинг, требования сетей;

·        Технологии печати (флексо, офсет);

·        Знакомство с производством флексо и офсетной продукции;

·        Новые виды упаковочных решений, инновации (в том числе для отдельных сегментов рынка);

·        Рециркулярная экономика, упаковка и ее роль;

·        Виды оптимизаций упаковки из гофрокартона.

Звоните или пишите нам. Вместе подберем тему обучения ваших сотрудников и повысим знания в области упаковки из гофрированного картона.

Для связи с нашими специалистами, заполните форму обратной связи на сайте ООО «Ново Пакаджинг ББ» www.novopackbb.ru

Вы можете связаться с нами по телефону 8 (800) 200 94 00, 8 (48438) 60740 или отправить сообщение на адрес электронной почты sales_ret@novopackbb.ru

Компания ООО «Ново Пакаджинг ББ» (ранее ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ») работает на рынке России с 1997 года. Заводы, расположенные в г. Балабаново, Калужская область, г. Арзамас, Нижегородская область, г. Луховицы, Московская область производят гофроупаковку с флексографической и офсетной печатью любой степени сложности для ритейла и индустриальных сегментов рынка.

Статья относится к тематикам: Марка. Бренд, Школа поставщика
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Антон Зайцев, дизайн-координатор по офсетной печати Ново Накаджинг ББ

2)     Высокий уровень автоматизации производственного процесса

·        Качество упаковки, создание идеального упаковочного решения;

·        Снижение затрат на упаковку, ТСО;

·        Продвижение товаров в сетях, брендинг, требования сетей;

·        Технологии печати (флексо, офсет);

·        Знакомство с производством флексо и офсетной продукции;

·        Рециркулярная экономика, упаковка и ее роль;

·        Виды оптимизаций упаковки из гофрокартона.

fmcg, бренд, обучениеКак повысить узнаваемость бренда за счет использования разных видов печати - вебинар специалистов Ново Пакаджинг ББг ББ
Retail.ru https://www.retail.ru