Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
27 октября 2021, 13:23 933 просмотра

Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021

WHERETOEAT

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:

1. Twins Garden

2. White Rabbit

3. Savva

4. «Сахалин»

5. Artest

6. «Северяне»

7. Selfie

8. Vadvare

9. «Probka на Цветном»

10. Lucky Izakaya Bar

 

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.

Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.

В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».

История Волгореченского рыбного хозяйства берет свое начало в 1975 году. Сегодня это одно из крупнейших и самых совершенных рыбных производств в России, основным продуктом которого является осетровая икра. 

Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.

В номинации «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs dOr. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D'Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени. 

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав. 

Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков.  Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ:

EVIAN & FERRARELLE

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ:

Bolla

Коньячный дом Roullet

Компания «Ладога»

Technoflot

Nespresso

Компания «нетмонет»

Волгореченское рыбное хозяйство

Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or

Компания «Индивидуальный туристический сервис»

Пивоварня «Бакунин»

Дизайн-отель StandArt, Москва

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: WHERETOEAT
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:

1. Twins Garden

2. White Rabbit

3. Savva

4. «Сахалин»

5. Artest

6. «Северяне»

7. Selfie

8. Vadvare

9. «Probka на Цветном»

10. Lucky Izakaya Bar

 

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.

Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.

В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».

История Волгореченского рыбного хозяйства берет свое начало в 1975 году. Сегодня это одно из крупнейших и самых совершенных рыбных производств в России, основным продуктом которого является осетровая икра. 

Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.

В номинации «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs dOr. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D'Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени. 

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав. 

Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков.  Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ:

EVIAN & FERRARELLE

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ:

Bolla

Коньячный дом Roullet

Компания «Ладога»

Technoflot

Nespresso

Компания «нетмонет»

Волгореченское рыбное хозяйство

Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or

Компания «Индивидуальный туристический сервис»

Пивоварня «Бакунин»

Дизайн-отель StandArt, Москва

gastroevian, wte2021, wtespb2021, wtemoscow2021, wtesouth2021, wtetatarstan2021, wteural2021, wtesiberia2021Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/itogi-premii-wheretoeat-moscow-2021/2021-10-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052