Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Что же такое пахлава? Пахлава – это десерт, при приготовлении которого используется особое тончайшее тесто — баклава юфка, орехи и шербет — смесь из воды, сахара и лимонного сока.
Пахлава — одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире. Эту сладость боготворили султаны и короли в древности, ее любят и сегодня люди разных сословий на всей планете.
Но когда появилась пахлава? Есть несколько разных версий.
По одной из них восточная сладость появилась приблизительно в XV веке. Во время правления Мехмеда Завоевателя в кулинарной книге был записан рецепт приготовления пахлавы. Султану Османской империи настолько понравился этот десерт, что он приказал готовить его на все праздники.
Однако существует и другая версия происхождения этого десерта, согласно которой ее изобрели на территории сегодняшней Турции в VIII веке до н.э. Греческие купцы были восхищены удивительным вкусом сладости и завезли ее к себе в Грецию, где местные повара улучшили вкус и вид лакомства.
Считается, что пахлава является прародительницей штруделя. Она была завезена в Венгрию турецкими захватчиками в 16 веке.
Интересный факт: Легенда гласит, что в то время, в Османской империи пахлаву готовили из толстого теста, но в Греции смогли усовершенствовать рецепт - раскатать тончайшие слои и пропитать их ореховой начинкой.
Пахлава стала поводом к разногласию между многими странами. Турки, греки, арабы, армяне, евреи, кавказцы, балканцы спорили между собой и боролись за право называть прославленный десерт своим национальным блюдом.
Еще один интересный факт: У пахлавы есть национальный праздник – День пахлавы, отмечающийся ежегодно 17 ноября.
В ассортименте ТД ЛФБ представлена пахлава разных видов и с разными вкусами.

Евгений Дутов, «Дикси»: «В формате у дома сервис должен соответствовать запросам покупателей»
Об изменениях в операционных процессах, эффективности сотрудников, текучести кадров и о том, чего хотят клиенты.