Retail
Техника, электроника, сотовый ритейл
9 июня 2021, 13:46 333 просмотра

М.Видео-Эльдорадо признана агентством INFOLine одной из самых информационно открытых сетей России

INFOLine
Аналитики агентства деловой информации INFOLine провели исследование, "Самая информационно открытая торговая сеть России". Целью исследования является популяризация открытого взаимодействия с экспертным сообществом. В сегменте Non-Food победителем стала Группа М.Видео-Эльдорадо.
Для выявления самых лояльных к раскрытию корпоративной информации сетей специалисты INFOLine провели опрос, где в качестве респондентов выступили инвестиционные аналитики, ведущие отраслевые журналисты, сотрудники государственных органов власти и отраслевых ассоциаций.
«Мы ежедневно отслеживаем активность огромного количества компаний, сами регулярно обращаемся к ним с разного рода с запросами, – комментирует результаты исследования Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительские рынки» агентства INFOLine. – Поэтому считаем важным, когда менеджмент сетей придерживается позиции открытого диалога с экспертным сообществом».
Группа М.Видео-Эльдорадо является одним из самых крупных игроков сегмента бытовой и компьютерной техники и электроники. К началу нынешнего года компания управляла 1074 объектами, нарастив их количество за непростой коронавирусный 2020 год на 36 единиц.
В ранговом рейтинге INFOLine Retail Russia ТOP-100 М.Видео-Эльдорадо занимает шестую позицию и является одной из четырех торговых сетей категории Non-Food , сумевших попасть в десятку самых крупных ритейлеров страны по объему выручки – прошлый год торговая сеть закончила с выручкой в 417 857 млн руб.
О Группе
Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео») – ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. Общие продажи (GMV) Группы превышают 500 млрд руб. с НДС по итогам 2020 года. Группа М.Видео-Эльдорадо – единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идёт на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской Бирже (тикер: MVID).
По состоянию на 31 марта 2021 года Группа объединяет 545 магазинов под брендом М.Видео, 553 магазина под брендом Эльдорадо в почти 300 городах Российской Федерации. Общая площадь магазинов Группы составляет 2 020 тыс. м кв.
Статья относится к тематикам: Retail, Техника, электроника, сотовый ритейл
Источник: INFOLine
Hays опубликовала результаты опроса сотрудников ра...
Новый принтер Epson LabelWorks подойдет не только ...
Что сегодня ритейлеры ждут от службы безопасности,...
О покупке «Дикси», трансформации бизнеса, работе н...
Что и как продавать в прямом эфире, чтобы получать...
Что такое АДМ и в чем выгоды ее использования?
Рекомендуем посетить
О Группе