Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
9 августа 2022, 10:41 1998 просмотров

Индекс потребительских цен в ресторанной отрасли в I половине 2022 г. достиг максимума за 8 лет - INFOLine

INFOLine

По данным ФСГС, индекс потребительских цен в общепите в I половине 2022 г. достиг максимального показателя: рост составил 14,7%. Для сравнения, в I кв. 2022 года он составлял 8,9%, а за весь 2021 год – 5,1%.

темпы роста потребительских цен.jpg

В условиях разрыва производственных и логистических цепочек из-за введенных против России санкций и ухода с рынка ряда международных компаний-поставщиков продуктов (например, Lamb Weston, McCain, Lavazza) и крепкого алкоголя (Diageo, Beam Suntory), ингредиентов, российские рестораторы продолжают сталкиваться с ростом себестоимости, несмотря на укрепление официального курса рубля.

На индекс потребительских цен в ресторанной отрасли также повлияли проблемы с поставками импортного оборудования и комплектующих к ним. В этих условиях рестораторы начали сотрудничество с российским предприятиями. Например, сеть "Теремок" вместе с российскими конструкторами разрабатывает блинную печь взамен использующейся сейчас в заведениях сети французской. По словам генерального директора и совладельца сети "Теремок" в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, по параметрам российская печь может быть в два раза лучше и эффективнее французской.

По данным ФРиО, в 2021 г. рост цен на блюда в сетевых ресторанах в среднем составил 15%, в 2022 г. рост продолжился как на импортные продукты, так и на продукты местных поставщиков. Также рестораторы отмечают сокращение трафика в своих заведениях на фоне бережливой модели поведения россиян.

 Следить за дальнейшим развитием событий на рынке общественного питания поможет услуга INFOLine "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".

Услуга "Рынок общественного питания РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях сектора общественного питания РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Структура выпуска:

  • Общие новости общественного питания
  • Государственное регулирование
  • Новости сетей общественного питания
  • Новости сетей формата Fast Food
  • Новости сетей формата Fast casual
  • Новости сетей формата Суши-шоп
  • Новости сетей формата Пекарни и кондитерские 
  • Новости сетей формата Фуд-холл
  • Новости сетей формата Fine dining
  • Прочие форматы
  • Новые форматы и ребрендинг
  • Вендинг и Foodtech
  • Новости торговой недвижимости

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: INFOLine
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Индекс потребительских цен в ресторанной отрасли в I половине 2022 г. достиг максимума за 8 лет - INFOLine

По данным ФСГС, индекс потребительских цен в общепите в I половине 2022 г. достиг максимального показателя: рост составил 14,7%. Для сравнения, в I кв. 2022 года он составлял 8,9%, а за весь 2021 год – 5,1%.

темпы роста потребительских цен.jpg

В условиях разрыва производственных и логистических цепочек из-за введенных против России санкций и ухода с рынка ряда международных компаний-поставщиков продуктов (например, Lamb Weston, McCain, Lavazza) и крепкого алкоголя (Diageo, Beam Suntory), ингредиентов, российские рестораторы продолжают сталкиваться с ростом себестоимости, несмотря на укрепление официального курса рубля.

На индекс потребительских цен в ресторанной отрасли также повлияли проблемы с поставками импортного оборудования и комплектующих к ним. В этих условиях рестораторы начали сотрудничество с российским предприятиями. Например, сеть "Теремок" вместе с российскими конструкторами разрабатывает блинную печь взамен использующейся сейчас в заведениях сети французской. По словам генерального директора и совладельца сети "Теремок" в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, по параметрам российская печь может быть в два раза лучше и эффективнее французской.

По данным ФРиО, в 2021 г. рост цен на блюда в сетевых ресторанах в среднем составил 15%, в 2022 г. рост продолжился как на импортные продукты, так и на продукты местных поставщиков. Также рестораторы отмечают сокращение трафика в своих заведениях на фоне бережливой модели поведения россиян.

 Следить за дальнейшим развитием событий на рынке общественного питания поможет услуга INFOLine "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".

Услуга "Рынок общественного питания РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях сектора общественного питания РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Структура выпуска:

  • Общие новости общественного питания
  • Государственное регулирование
  • Новости сетей общественного питания
  • Новости сетей формата Fast Food
  • Новости сетей формата Fast casual
  • Новости сетей формата Суши-шоп
  • Новости сетей формата Пекарни и кондитерские 
  • Новости сетей формата Фуд-холл
  • Новости сетей формата Fine dining
  • Прочие форматы
  • Новые форматы и ребрендинг
  • Вендинг и Foodtech
  • Новости торговой недвижимости

кафе, ресторан, ресторанный ритейл, рестораныИндекс потребительских цен в ресторанной отрасли в I половине 2022 г. достиг максимума за 8 лет - INFOLine
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/indeks-potrebitelskikh-tsen-v-restorannoy-otrasli-v-i-polovine-2022-g-dostig-maksimuma-za-8-let-info/2022-08-09


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052