Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Товар на полку
3 июня 2022, 13:36 1917 просмотров

Идеальный наполеон. Какой он?

ТД ЛФБ

Идеальный наполеон. Какой он?

В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», в Бельгии и Нидерландах - «Томпус», в Великобритании - Vanilla Slice, а в России это лакомство связано с именем великого полководца.

Догадались, о чем мы?

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Ммм.. Восхитительно! Да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”! 

Действительно ли торт назван так в честь императора Наполеона Бонапарта? Увы, — нет.  

На самом деле рецепт слоеного теста придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Спустя несколько лет в Неаполе кто-то из работников пекарни догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который назвали "Napolitano", то есть "Неапольский".

Именно под этим названием он и попал в Россию в конце XVIII века. Однако позже название несколько исказилось и "Неаполитанец" стал "Наполеоном" — оба слова звучат для русского уха похоже.

Кстати, во Франции во время революции название этой сладости тоже изменилось — он стал Millefeuille, то есть "Тысячеслойным". Именно под этим названием данное пирожное знали Наполеон и его супруга Жозефина.

А вы знали, что торт «Наполеон» занимает первое место среди самых востребованных и желанных тортов? 

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете всеми любимый торт «Наполеон» эстонского производства, приготовленный по классическому рецепту из тончайших слоеных коржей и начинкой из заварного крема и клюквенного джема.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Идеальный наполеон. Какой он?

Идеальный наполеон. Какой он?

В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», в Бельгии и Нидерландах - «Томпус», в Великобритании - Vanilla Slice, а в России это лакомство связано с именем великого полководца.

Догадались, о чем мы?

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Ммм.. Восхитительно! Да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”! 

Действительно ли торт назван так в честь императора Наполеона Бонапарта? Увы, — нет.  

На самом деле рецепт слоеного теста придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Спустя несколько лет в Неаполе кто-то из работников пекарни догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который назвали "Napolitano", то есть "Неапольский".

Именно под этим названием он и попал в Россию в конце XVIII века. Однако позже название несколько исказилось и "Неаполитанец" стал "Наполеоном" — оба слова звучат для русского уха похоже.

Кстати, во Франции во время революции название этой сладости тоже изменилось — он стал Millefeuille, то есть "Тысячеслойным". Именно под этим названием данное пирожное знали Наполеон и его супруга Жозефина.

А вы знали, что торт «Наполеон» занимает первое место среди самых востребованных и желанных тортов? 

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете всеми любимый торт «Наполеон» эстонского производства, приготовленный по классическому рецепту из тончайших слоеных коржей и начинкой из заварного крема и клюквенного джема.

закупки, общепит, поставщик, поставщики, продуктовый ритейл, продукты питания, продуктыИдеальный наполеон. Какой он?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/idealnyy-napoleon-kakoy-on/2022-06-03


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052