Retail
Техника, электроника, сотовый ритейл
30 мая 2019, 15:27 339 просмотров

Решения на платформе ОПТИМУМ помогают «МегаФону» расширять каналы продаж

Группа компаний СиДиСи (CDC)
Группа компаний СиДиСи (CDC) автоматизировала процесс отгрузки SIM-карт в розничные торговые сети – партнерам телекоммуникационной компании «МегаФон».
Сотрудничество ГК СиДиСи с ПАО «МегаФон» продолжается более 10 лет, когда с целью автоматизации работы мерчендайзеров оператор внедрил в свою ИТ-структуру систему мобильной торговли ОПТИМУМ АСУМТ. С тех пор система регулярно обновлялась, добавлялись новые решения, в числе которых спутниковый мониторинг мерчендайзеров. В настоящее время мобильные сотрудники «МегаФона» работают с ОПТИМУМ на всей территории России.
Продажа SIM-карт в ритейле стала трендом в 2019 году. Компания «МегаФон», занимающая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке в России и оказывающая услуги во всех регионах, расширяет каналы продаж и начинает продавать «контракты» в специализированных торговых сетях.
Для компании «МегаФон» в систему ОПТИМУМ АСУМТ была добавлена возможность отгрузки магазинам и партнерам SIM-карт без предварительного заказа (процесс вэнселлинга). В этом случае торговый представитель при визите в торговую точку отгружает столько SIM-карт, сколько запрашивает товаровед. Процесс отгрузки максимально упрощен благодаря технологии штрих-кодирования, применяемой в мобильном приложении. В дальнейшем планируется интеграция с биллинговой системой оператора, где будет контролироваться активация каждой карты и её дальнейшая работа в сети. Информация по отгруженным и активированным SIM-картам сохраняется в системе ОПТИМУМ АСУМТ и может использоваться для последующей инвентаризации в любой торговой точке.
Как и для каких товаров будет внедряться система м...
Печенье – в тренде на ЗОЖ, удобство, быстрый и пол...
Александр Смирнов, руководитель проектов и замести...
Что помогло увеличить выручку на 7% и превратить п...
Магазины без очередей и пустых полок.
Инструкция по выживанию малого магазина: борьба за...
Решения на платформе ОПТИМУМ помогают «МегаФону» расширять каналы продажмобильная торговля, сотовый ритейл
Решения на платформе ОПТИМУМ помогают «МегаФону» расширять каналы продаж

Прямая трансляция