54-ФЗ. Онлайн-кассы
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
28 сентября 2017, 16:59 1810 просмотров

ОПТИМУМ ГИС сокращает издержки «Бритиш Американ Тобакко» и ГК «СНС»

Группа компаний СиДиСи (CDC)

Решения группы компаний СиДиСи (CDC) повысили эффективность работы торговых представителей Группы компаний «СНС», дистрибьютора табачной продукции «Бритиш Американ Тобакко Россия».

«Бритиш Американ Тобакко» в России реализует продукцию через дистрибьюторскую сеть. Один из основных дистрибьюторов компании — группа компаний «СНС», которая успешно сотрудничает с CDC более 10 лет. Для автоматизации процессов мобильной торговли работы с розничными точками и мониторинга большегрузного транспорта ГК «СНС» и «БАТ Россия» используют решения линейки ОПТИМУМ (АСУМТ, ГИС Мониторинг, Мобильная онлайн-касса по 54-ФЗ).

В 2017 году по заказу «БАТ Россия» департамент ГИС группы компаний СиДиСи (CDC) выполнил комплекс работ по расчету ежедневных маршрутов передвижения транспорта 350 торговых представителей ГК «СНС», работающих в формате van selling в 26 регионах России.

Для оптимизации маршрутов в каждом регионе принимались во внимание дорожная обстановка, зоны с ограничениями проезда, окна доставки и еще 40 параметров расчета. Планирование маршрутов проводилось с использованием вычислительных возможностей системы ОПТИМУМ ГИС и картографического сервиса CDC, основанного на картах проекта OpenStreetMap.

По оценке «БАТ Россия», оптимизация маршрутов ежедневных визитов в торговые точки существенно повысила эффективность работы торговых представителей ГК «СНС» за счёт равномерного распределения нагрузки по сотрудникам и выбора оптимальных путей передвижения. Оптимальные маршруты уже позволили ГК «СНС» экономить около 4400 литров бензина в месяц и сократить ежемесячный пробег автотранспорта компании на 50000 км.

Теперь «БАТ Россия» планирует оптимизировать маршруты передвижения всех своих сотрудников торгового маркетинга, работающих на территории России.

Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...
Как сделать инкассацию наличной выручки быстрой, п...