E-commerce, интернет-магазины
Управление складом
26 ноября 2019, 18:11 790 просмотров

FM Logistic в России
Мезонин состоит из пяти этажей, площадь каждого из которых составляет 2425 м2, а общая полезная площадь всей конструкции - 12 125 м2.
На всех этажах установлена конвейерная система, собирающая упакованные заказы и спускающая их на первый этаж, где они автоматически сортируются по курьерским компаниям. При прохождении конвейерной ленты весогабаритные характеристики заказов автоматически фиксируются и передаются службам доставки. Пропускная способность сортера составляет 40 тыс. коробов в сутки, максимальное количество возможных транспортных направлений – 45.
Для работы мезонина была внедрена собственная IT-система, позволяющая интегрироваться с курьерскими компаниями, операторами пунктов выдачи и постаматов и «Почтой России». Она автоматически определяет исполнителя на «последней миле» по логике, согласованной с интернет-магазином, которая учитывает в себе все специфические требования каждой службы доставки, включая маркировку посылок. В данном случае FM Logistic выступает в роли агрегатора служб доставки. В этом году к нему подключено шесть новых партнеров, а также запущена работа call-центра.
Преимущество мезонина заключается в расширении площадей хранения и зон обработки складской платформы. Этот проект дает возможность успешно развивать направление e-commerce: на его полках возможно разместить до 1 000 000 артикулов мелкоячеистого хранения.
На платформе компании в Долгопрудном уже есть мезонин мелкоячеистого хранения, но менее масштабный.
«Мы провели большую работу по улучшению инфраструктуры, что позволяет нам сейчас эффективно справляться с увеличивающимися нагрузками высокого сезона. Это важный шаг в нашей программе по автоматизации и механизации», - говорит генеральный директор компании FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.
Справка о компании:
FM Logistic - один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира.
FM Logistic - логистический партнер производителей и торговых сетей Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других.
Сайт компании: www.fmlogistic.ru
Теги: FM Logistic
Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины, Retail, Управление складом
Источник: FM Logistic в России