Факторинг
26 июля 2019, 10:01 344 просмотра

Новый игрок на рынке факторинга для МСБ

Факторинг Плюс
На российском рынке факторинга появился новый игрок. «Факторинг ПЛЮС» стал новым проектом команды хорошо известных рынку факторинга экспертов.
Проект факторингового финансирования «Факторинг ПЛЮС» создан при поддержке группы QIWI и ориентирован на сегмент предпринимателей малого и среднего бизнеса (МСБ). Развитие нового фактора на рынке России нацелено на создание инновационной онлайн-платформы для поставщиков и их покупателей. Об официальном запуске проекта и планах развития рассказали его основатели.
«Появление на рынке нашего нового независимого фактора обусловлено высокой степенью заинтересованности представителей МСБ в факторинговом продукте, характеристиками которого, в первую очередь, являются скорость, простота и удобство. Само сотрудничество небольших поставщиков с фактором, все этапы их финансирования, должны быть максимально просты и автоматизированы, – комментирует лидер нового факторингового бизнеса Виктор Вернов, экс-глава факторинговой компании «Открытие Факторинг». – Ни для кого не секрет, что рынок факторинга в России уже три года находится в периоде роста темпами свыше 40% в год. При этом инструмент факторингового финансирования МСБ в России развивается не столь динамично, как этого требует рыночный спрос. Наша задача – совместить потребности рынка и наши возможности перевода дебиторской задолженности предприятий в цифровой формат. Как результат, предоставить массовый и легкий в использовании финансовый продукт, доступный буквально всем предприятиям, работающим на условиях отсрочки платежа».
На сегодняшний день проект завершил стадию пилотного запуска и имеет успешный опыт интеграции с большим количеством крупных покупателей. «Факторинг ПЛЮС» сформировал начальный портфель, количество клиентов в котором достигло отметки 200.
Руководство «Факторинг ПЛЮС» также заявляет об амбициозных планах факторинговой команды на 2020 год. Намечен выход на лидирующие позиции по ключевым рейтинговым показателям среди факторов, работающих в сегменте МСБ. В частности, компания планирует сосредоточиться на расширении действующей клиентской базы. «Ожидаемое нами масштабирование произойдет за счет высокой степени интеграции с бизнесом покупателей. Рост уровня технического развития платформы для дебитора позволит обеспечить минимальный срок запуска факторинговых сделок», – сообщает сооснователь «Факторинг ПЛЮС» Евгений Родионов.
www.factoringplus.ru;
pr@factoringplus.ru
Теги: факторинг
Статья относится к тематикам: Факторинг
Источник: Факторинг Плюс
Подписывайтесь на наш канал в  Telegram  и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Гай Збарский о рисках для ритейла и точк...
Виталий Подольский, Chesterfield Fund, о ситуации ...
Рестораторы рассказали, как падает посещаемость и ...
Сколько нужно денег, работают ли франшизы и какие ...
Организуем удаленную работу менеджеров по ассортим...
Лайфхаки, закономерности, битва indoor и outdoor.
www.factoringplus.ru;
pr@factoringplus.ru
Новый игрок на рынке факторинга для МСБфакторинг
Новый игрок на рынке факторинга для МСБ