Финансы в ритейле
13 октября 2021, 13:49 399 просмотров

Profindustry

В сентябре 2021 года ELIS FASHION RUS – крупнейший российский производитель одежды – совместно с Profindustry и Газпромбанком запустили пилотный проект по внедрению на торговых точках онлайн-инкассации с помощью АДМ Moniron. В качестве тестового региона выбран Ростов-на-Дону, где расположен центральный офис компании.

ЭЛИС.jpg

«Главное преимущество, которое получает ELIS FASHION RUS – автоматизация приема, проверки и пересчета наличной выручки, а также зачисление денег на расчетный счет ритейлера сразу после внесения в АДМ, – отмечает руководитель коммерческого департамента Profindustry Вероника Глебова. – Кроме того, переход на онлайн-инкассацию в разы сокращает число заездов инкассаторов на торговую точку, а компактная и надежная АДМ Moniron обеспечивает хранение наличной выручки до инкассации и безопасность сотрудников магазина».

Онлайн-инкассация для ELIS FASHION RUS реализована на базе федеральной платформы инкассации Moniron Cash Connect, объединяющей в себе услуги банков и инкассаторских компаний. Система мониторинга Moniron MOST позволяет компании-ритейлеру в режиме онлайн получать информацию о финансовых потоках и техническом состоянии установленных АДМ.

«В fashion-индустрии сотрудники магазинов – это, в первую очередь, консультанты, а не кассиры, – подчеркивает Евгений Демидов, операционный директор розничных продаж АО «Элис Фэшн Рус». – Главная функция и обязанность персонала наших торговых точек – помощь покупателю в выборе одежды, тонкое внимание к его потребностям. Однако при классической инкассации наличной выручки магазина нашим консультантам приходилось тратить значительную часть рабочего времени на непрофильные задачи – пересчет и подготовку денег к заезду бригады перевозчика, а также составление документов для инкассации. Установка депозитной машины сняла с наших сотрудников эти обязанности и дала им возможность уделить максимум времени покупателям. Кроме того, теперь наши сотрудники избавлены от необходимости дожидаться инкассаторов после окончания рабочего дня и лично контактировать с ними, что крайне важно в текущей пандемийной ситуации».

По словам Елены Помазковой, главного бухгалтера АО «Элис Фэшн Рус», еще одним важным фактором в пользу онлайн-инкассации стала физическая безопасность сотрудников магазина и наличной выручки на торговой точке:

«После внесения в АДМ деньги переходят под ответственность банка, мы больше не имеем к ним отношения. Депозитная машина имеет высокий класс защиты, ее невозможно вскрыть или украсть с торговой точки, что автоматически делает наш магазин малоинтересным для нападения злоумышленников. Кроме того, депозитная машина помогает нам избежать ошибок при пересчете наличной выручки и нейтрализовать возможные риски внутреннего фрода».

В ближайшем будущем ELIS FASHION RUS планирует внедрить онлайн-инкассацию с использованием АДМ на 200 торговых точках в 100 городах по всей России, включая франшизные проекты.

Справки о компаниях:

АО «Элис Фэшн Рус – крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS и 20LINE. Компания работает на рынке с 1920 г., постоянно наращивая объемы производства за счет открытия новых современных швейных и трикотажных фабрик на территории России и Белоруссии.

В настоящий момент производственная база АО «Элис Фэшн Рус» насчитывает 5 собственных фабрик: швейные фабрики в гг. Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Вольск (Саратовская обл.), Любань (Белоруссия) и трикотажная фабрика в Ростове-на-Дону.

В составе компании работает дизайнерское и конструкторское бюро. Все коллекции создаются собственными дизайнерами. Разработка лекал, подбор тканей, экспериментальный пошив и производство – весь цикл работ производится специалистами фабрик. Ежегодно АО «Элис Фэшн Рус» производит более 3 млн. изделий. Качество отслеживается на каждом этапе производства от приёмки тканей до выпуска готовой продукции.

Компания имеет большой опыт в розничной торговле, насчитывая более 200 магазинов, и с 2008 г. предлагает успешную франчайзинговую модель по продаже женской и мужской одежды. В нашем портфеле 90 успешных франчайзинговых проектов.

Profindustry (ООО «ПРОФИНДУСТРИЯ-ЦЕНТР») – оператор федеральной платформы наличного денежного оборота для ритейла, разработчик и производитель автоматизированных депозитных машин (АДМ) Moniron.

Цифровая платформа инкассации Moniron Cash Connect обеспечивает сокращение транзакционных издержек, онлайн-мониторинг и оптимизацию обработки наличной выручки. Система функционирует на базе онлайн-инкассации с применением АДМ, которые производят прием, пересчет, проверку подлинности и безопасное хранение наличной выручки до инкассации, а также онлайн-зачисление денежных средств на расчетный счет. АДМ устанавливаются на торговой точке ритейлера. Платформа работает как сервис «единого окна» для ритейлера, банка и инкассаторской компании.

Основные направления деятельности компании — разработка, производство и внедрение депозитных машин, электронных кассиров, автоматизированных устройств и аппаратно-программных комплексов для проверки подлинности и обработки банкнот и монет.

Клиенты Profindustry – банки, федеральные и региональные розничные сети, предприятия малого и среднего бизнеса, государственные учреждения.

Статья относится к тематикам: Финансы в ритейле
Источник: Profindustry
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...