Маркетинг и экономика торговли
Торговля: образование и карьера
13 ноября 2020, 12:53 319 просмотров

Эксперт РШУ рассказал, как разработать эффективную стратегию интернет-маркетинга

Русская Школа Управления

10 ноября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный правилам создания качественной стратегии интернет-продвижения.

Прямой эфир на тему: «Эффективный интернет-маркетинг: как выстроить стратегию продвижения» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стала Маргарита Бор-Раменская — преподаватель РШУ, эксперт-практик в области маркетинга, PR и медиа, журналист, управленец. Она рассказала, как выстроить стратегию продвижения, которая гарантированно принесет нужные бизнесу результаты.

Чтобы разработать эффективную стратегию интернет-маркетинга, необходимо:

1. Поставить конкретную цель. Разработка стратегии всегда начинается с постановки цели. Удобнее всего ставить цели по методике SMART: цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, актуальной и с четкими сроками.

2. Определить целевую аудиторию. Проанализировать, кто будет покупать предлагаемые товары и услуги. Здесь важны следующие характеристики: пол, возраст, география, уровень достатка, социальный статус.

3. Подобрать каналы продвижения. Исходя из целей и целевой аудитории необходимо выявить каналы и инструменты продвижения, которые помогут получить максимальный эффект: сайт компании или посадочная страница, SEO, контекстная или медийная реклама, SMM, email-маркетинг, мобильный маркетинг, PR в интернете.

4. Действовать последовательно и регулярно. При работе с интернет-маркетингом важна регулярность. Большинство этих инструментов не покажут быстрого эффекта. Это должна быть системная и продолжительная работа на результат.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 17 ноября. Тема эфира: «Как бороться с профессиональным выгоранием».

Теги: маркетинг
Каким ритейлерам стоит подумать о собственном марк...
Ставки аренды снижаются, а вакансия в новых ТЦ дос...
Сеть не меняет цели стать третьей компанией на рын...