Коммерческая недвижимость, street retail, ТЦ, склады,
19 июня 2018, 13:37 404 просмотра

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

Екбпромо
В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов, а также единая федеральная база объектов недвижимости. Об этом было заявлено в Челябинске на прошедшем 7-11 июня 2018 г. XXII Национальном Конгрессе по Недвижимости.
Российская гильдия риэлторов создала рабочую группу, которая уже осенью представит свое видение модели государственного регулирования рынка. За основу может быть взята давно работающая на региональных рынках недвижимости практика сертификации агентств и аттестации риэлторов.
По словам экс-президента Российской Гильдии Риэлторов Татьяны Деменок, система сертификации и аттестации исходит из запросов клиентов и хорошо дисциплинирует небольшие риэлторские агентства: их сотрудники четко знают, что должно быть в офисе, где и какая информация должна быть размещена, как правильно общаться с клиентами, что будет за нарушение принятых правил работы. Комиссии, которые занимаются внесудебным разрешением споров, чаще всего становятся на сторону потребителей. Четкий госконтроль за реестром сертифицированных агентств позволит исключить участившиеся случаи подделки сертификатов.
Одним из важных элементов госрегулирования, защищающим интересы клиентов, станет единая федеральная база объектов недвижимости, продающихся по эксклюзивным договорам. В любой момент можно будет проверить информацию по объекту и удостовериться в безопасности партнеров.
По мнению Арсена Унаняна, нового президента РГР, стартовой площадкой для реализации новых инициатив может стать Челябинская область, где уже сформированы профессиональные команды и многие процессы «обкатаны» на практике.
Напомним, что XXII Национальный Конгресс по Недвижимости проходил в Челябинске 7-11 июня 2018 г., организатором выступила Российская Гильдия Риэлторов при поддержке Правительства Челябинской области. В мероприятии приняли участие более 500 профессионалов рынка недвижимости из 40 регионов России, руководители федеральных и региональных органов власти, ведущие эксперты и практики из России, из стран ближнего и дальнего зарубежья
Ссылка на сайт Конгресса: http://congressrgr.ru/
Пресс-служба XXII Национального Конгресса по Недвижимости
Валерия Кошель
Тел: +7 (343) 328-77-07, тел: +79221887707

Теги: конгресс
Источник: Екбпромо
Лидеры сегмента и секреты их успеха.
Сергей Илюха о сегментации покупателей в новых рын...
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...
Евгений Степаненко, коммерческий директор шоколадн...
1999
Как сеть из Иркутска внедрила управление проектами...
Три кейса об эмпирическом ритейле в действии.
Ссылка на сайт Конгресса: http://congressrgr.ru/
Пресс-служба XXII Национального Конгресса по Недвижимости
Валерия Кошель
Тел: +7 (343) 328-77-07, тел: +79221887707