FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 февраля 2022, 14:37 3156 просмотров

Еда для здоровьесбережения на «Продэкспо-2022»

ЦВК "Экспоцентр"

Большой интерес у нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии, а также участников и посетителей проходящей в ЦВК «Экспоцентр» выставки «Продэкспо-2022» вызвала состоявшаяся сегодня конференция «Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция – вектор на здоровьесбережение»

Её организовали ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и АО «Экспоцентр» в рамках Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография». 

«Работа Консорциума направлена на повышение обеспеченности населения витаминами и минеральными веществами за счет внедрения инновационных научных разработок в области специализированной и обогащенной пищевой продукции в рационы питания населения Российской Федерации», – отметила модератор конференции Наталья Жилинская, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биологии». 

«Все мы понимаем значение здорового образа жизни. Если мы посмотрим на структуру ЗОЖ, то практически 50% приходится на фактор здорового питания. Если мы его нарушаем, то это приводит к тем или иным заболеваниям. В структуре смертности и заболеваемости на первом месте – сердечно-сосудистые заболевания. Правильным питанием можно предотвратить ожирение, сахарный диабет, остеопороз, подагру, онкологические заболевания», – сказала ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Инна Тармаева, посвятившая свое выступление Консорциуму как наиболее эффективному механизму внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность. 

Фактор питания, считает она, важен на всех этапах онтогенеза. Основными нарушениями в структуре питания являются недостаток носителей важных аминокислот: яиц, молочных продуктов, рыбопродуктов, овощей и фруктов. Ежедневно надо употреблять 400 г этих незаменимых продуктов. Важным фактором формирования здоровья и повышения качества жизни является включение в рацион специализированной обогащенной и функциональной пищевой продукции, витаминно-минеральных комплексов и других биологически активных добавок. 

Выступившая на конференции Маргарита Коростелева, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рассказала о спортивном питании как об «авангарде пищи будущего». По ее словам, оптимизация питания особенно значима для спортивных достижений, поскольку это требует высочайших физических, нервно-психических нагрузок, что отражается на состоянии здоровья спортсменов и на их профессиональной результативности. Поэтому сбалансированное, функциональное питание создает предпосылки для повышения максимальной активности, выносливости, устойчивости организма к стрессу.

Одной из профилактических мер снижения риска развития заболеваний является уменьшение потребления жиров. Использованию олеогелей, как жировой основе пищевых продуктов будущего посвятил свое выступление Варжан Саркисян, старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». 

Темой доклада президента Союза производителей пищевых ингредиентов, директора НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова» Татьяны Савенковой стали тренды в сфере пищевых ингредиентов, а также интеграция технологий и практика инноваций в модификации внутреннего профиля продуктов питания. По мнению эксперта, ключевыми тенденциями в области пищевой продукции являются: специализированное и персонализированное питание; применение пищевых волокон и природных ингредиентов; продукты для красоты, здоровья и хорошего самочувствия; питание на растительной основе и альтернативные источники пищи; безопасность и экологичность пищевых продуктов. 

Доклады других спикеров были посвящены пищевым волокнам и сахарозаменителям в производстве новых видов пищевых продуктов, лидерству мяса индейки при выборе источника полноценного белка, инновационным разработкам для обогащения пищевой продукции, специализированным пищевым продуктам для питания детей спортсменов и другим актуальным темам. 

Смотреть видеотрансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=kn-xSdgDf-U 

Материал создан по следам мероприятия 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022»

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Источник: ЦВК "Экспоцентр"
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Еда для здоровьесбережения на «Продэкспо-2022»

Большой интерес у нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии, а также участников и посетителей проходящей в ЦВК «Экспоцентр» выставки «Продэкспо-2022» вызвала состоявшаяся сегодня конференция «Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция – вектор на здоровьесбережение»

Её организовали ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и АО «Экспоцентр» в рамках Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография». 

«Работа Консорциума направлена на повышение обеспеченности населения витаминами и минеральными веществами за счет внедрения инновационных научных разработок в области специализированной и обогащенной пищевой продукции в рационы питания населения Российской Федерации», – отметила модератор конференции Наталья Жилинская, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биологии». 

«Все мы понимаем значение здорового образа жизни. Если мы посмотрим на структуру ЗОЖ, то практически 50% приходится на фактор здорового питания. Если мы его нарушаем, то это приводит к тем или иным заболеваниям. В структуре смертности и заболеваемости на первом месте – сердечно-сосудистые заболевания. Правильным питанием можно предотвратить ожирение, сахарный диабет, остеопороз, подагру, онкологические заболевания», – сказала ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Инна Тармаева, посвятившая свое выступление Консорциуму как наиболее эффективному механизму внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность. 

Фактор питания, считает она, важен на всех этапах онтогенеза. Основными нарушениями в структуре питания являются недостаток носителей важных аминокислот: яиц, молочных продуктов, рыбопродуктов, овощей и фруктов. Ежедневно надо употреблять 400 г этих незаменимых продуктов. Важным фактором формирования здоровья и повышения качества жизни является включение в рацион специализированной обогащенной и функциональной пищевой продукции, витаминно-минеральных комплексов и других биологически активных добавок. 

Выступившая на конференции Маргарита Коростелева, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», рассказала о спортивном питании как об «авангарде пищи будущего». По ее словам, оптимизация питания особенно значима для спортивных достижений, поскольку это требует высочайших физических, нервно-психических нагрузок, что отражается на состоянии здоровья спортсменов и на их профессиональной результативности. Поэтому сбалансированное, функциональное питание создает предпосылки для повышения максимальной активности, выносливости, устойчивости организма к стрессу.

Одной из профилактических мер снижения риска развития заболеваний является уменьшение потребления жиров. Использованию олеогелей, как жировой основе пищевых продуктов будущего посвятил свое выступление Варжан Саркисян, старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». 

Темой доклада президента Союза производителей пищевых ингредиентов, директора НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова» Татьяны Савенковой стали тренды в сфере пищевых ингредиентов, а также интеграция технологий и практика инноваций в модификации внутреннего профиля продуктов питания. По мнению эксперта, ключевыми тенденциями в области пищевой продукции являются: специализированное и персонализированное питание; применение пищевых волокон и природных ингредиентов; продукты для красоты, здоровья и хорошего самочувствия; питание на растительной основе и альтернативные источники пищи; безопасность и экологичность пищевых продуктов. 

Доклады других спикеров были посвящены пищевым волокнам и сахарозаменителям в производстве новых видов пищевых продуктов, лидерству мяса индейки при выборе источника полноценного белка, инновационным разработкам для обогащения пищевой продукции, специализированным пищевым продуктам для питания детей спортсменов и другим актуальным темам. 

Смотреть видеотрансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=kn-xSdgDf-U 

выставка, Продэкспо, продукты питания, ЭкспоцентрЕда для здоровьесбережения на «Продэкспо-2022»
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/eda-dlya-zdorovesberezheniya-na-prodekspo-2022/2022-02-15


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052