Бизнес-истории
8 февраля 2024, 14:36 2035 просмотров

Две победы у «Победы»

Победа

Торговая сеть «Победа» вошла в топ двух профессиональных рейтингов – как одна из самых быстрорастущих компаний России и как один из лидеров среди работодателей.

Первый рейтинг – топ-50 самых быстрорастущих компаний России – составил «РосБизнесКонсалтинг» на основе базы данных «Спарк» и открытых источников по ряду критериев: выручке, ее ежегодному росту, прозрачности бизнеса и т.д. В новом десятом рейтинге «Торговая компания Лето» – торговая сеть «Победа» заняла 37-е место. За оценочный период (2020–2022) выручка компании выросла более чем в 2,5 раза, среднегодовой рост на протяжении трех лет составил 58,8%, что позволило обогнать даже такого лидера рынка, как «Вайлдберриз». Таких показателей удалось достичь благодаря устойчивой бизнес-модели, открытию новых магазинов и распределительных центров. В 2020–2022 годах торговая сеть приросла более чем на 300 торговых точек и прибавила два распределительных центра. Ритейлер масштабировался географически – дискаунтеры «Победа» появились в 15 новых регионах. Отметим, что в 2021 году «Торговая компания Лето» – торговая сеть «Победа» уже входила в восьмой рейтинг РБК, заняв 41-е место среди самых быстрорастущих компаний России.

Две победы у ПОБЕДЫ.jpg

Еще один успех – компания вошла в топ-100 крупнейших работодателей России с численностью штата более пяти тысяч человек в «Рейтинге работодателей – 2023». Рейтинг ежегодно составляется платформой онлайн-рекрутинга hh.ru. Исследование проводилось методом опросов и тестирований среди HR-специалистов, сотрудников и соискателей. Рейтинг составлялся по нескольким метрикам: уровень развития HR-функции в компании, ее внешняя узнаваемость и привлекательность для соискателей, а также готовность сотрудников рекомендовать ее другим. В итоге среди 129 финалистов Торговая сеть «Победа» заняла 78-е место, обогнав таких ведущих ритейлеров, как «Ашан», «Лента», «ВкусВилл», «Доброцен», «Азбука Вкуса» и др. Забота о сотрудниках у компании в приоритете: проводится онлайн- и офлайн-обучение, есть программа наставничества, боты-помощники, ежегодно проходят сессии и конференции, оптимизируются рабочие процессы.

Торговая сеть «Победа» работает с 2015 года. Динамично развивающаяся компания представлена более 500 магазинами в 300 населенных пунктах в Приволжском, Центральном, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах. В структуре – пять логистических центров и собственный автопарк. В штате компании работают более восьми тысяч сотрудников.

Статья относится к тематикам: Бизнес-истории
Источник: Победа
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка