Логистика в ритейле
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Документооброт и бухгалтерский учет в торговле
19 февраля 2021, 17:46 325 просмотров

Docrobot (бывший E-COM)
Через платформу Docrobot ежедневно проходит около 10 000 транспортных документов: основную часть трафика формирует компания X5 Logistics , транспортная структура Х5.
В 2020 компания Docrobot совместно с X5 Retail Group участвовала в эксперименте Минтранса по внедрению ЭТрН и электронного путевого листа (ЭПЛ). Пилотный запуск проходил через прототип Государственной информационной системы (ГИС). Платформа Docrobot участвовала в цепочке транзакций между торговой сетью и транспортной компанией X5 Logistics. Эксперимент позволил протестировать механизмы оформления первичных перевозочных документов в электронном виде и испытать возможности цифрового взаимодействия между бизнесом и государством.
В конце 2020 года правительство выпустило новое постановление, регулирующее правила грузоперевозок. Согласно документу, с 1 января электронные перевозочные документы, такие как ЭТрН, стали официальными и теперь приравниваются к бумажным.
Источник: Docrobot (бывший E-COM)
Отвечает директор по технологиям Hitachi Vantara в...
Союз НСР и Brandford создают благоприятную среду д...
О фирменной рознице цифровой техники и перспектива...