Маркировка товаров
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
11 сентября 2020, 13:27 246 просмотров

CSI

Система автоматизации торговли Set Retail готова к поддержке работы с новой категорией маркированных товаров — молочной продукцией. Функциональность тестируется в рамках пилотных проектов с ведущими ритейлерами из числа клиентов компании CSI, она доступна пользователям Set Retail бесплатно. Согласно постановлению правительства России, эксперимент по маркировке молочной продукции продлится до конца 2020 года.

С 20 января по 1 октября 2021 года маркировка некоторых категорий молочных продуктов будет становиться обязательной. Как и в случае с другими маркированными товарами, участники оборота молочной продукции будут предоставлять данные в единую систему мониторинга товаров на каждом этапе. Сведения о розничной продаже конечному покупателю передаются при помощи контрольно-кассовой техники в момент фискализации чека.

Подать заявку на участие в эксперименте и получить ответы на все вопросы по обороту молочной продукции можно на сайте Национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров Честный ЗНАК. Система маркировки Честный ЗНАК будет сопряжена с системой ЭВС Меркурий: прослеживать молоко от фермы до завода будет Меркурий, а Честный ЗНАК — от завода до покупателя.

Основная задача маркировки товаров – обеспечить безопасность товаров для потребителей, прозрачность логистики и оборота для производителей и ритейлеров, снизить расходы на контроль товарных рынков со стороны государства.

Источник: CSI
Ждать ли повышения цен и сокращения числа подделок...
Сколько они позволяют сэкономить и за какой срок о...
Технический директор «АМТ-ГРУП» о том, почему техн...