Декоративное изображение
215

Поделиться

17 апреля завершился второй ежегодный чемпионат Conilon Challenge, организованный «Колибри Кофе». Проект стал важным этапом для кофейной индустрии, раскрывая возможности конилона и робусты.

В 2025 году участникам предложили два сорта кофе: конилон из Эспириту-Санту и амазонскую робусту из штата Рондония, обработанные методом карбоник мацерации. 36 участников прошли отборочные туры, где разрабатывали рецепты заранее и готовили напитки за 5 минут на профессиональном оборудовании.

Конкурсанты использовали разные подходы: от простых техник до сложных методик, включая заморозку зерен и многоэтапные проливы. В финале участники работали с одинаковым кофе — конилоном.

Победителем Conilon Challenge 2025 стал Виктор Кузнецов (BunaBuna), который получил 85,67 балла. Второе место заняла Надежда Ким (Lebo Pro), а третье — Семён Шмыков («Правда Кофе»). 

Интервью
Декоративное изображение

Наталья Ланкова, Business Line: «В офлайне мы можем позволить себе больше смелых моделей и изюминок, и не делаем ставку на онлайн, где огромная конкуренция»

Производитель элегантной одежды для женщин из Ульяновска делает ставку на развитие собственной розницы и высокий уровень сервиса.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение