Итоги и планы. Новый год на Retail.ru
19 февраля 2019, 16:06 822 просмотра

Продажи Coca-Cola HBC в России выросли на 4,4%

Coca-Cola HBC

В России компания успешно завершила 2018 финансовый год, увеличив объем продаж на 4,4% по сравнению с 2017 годом — до 2 млрд литров. Основным драйвером стал рост категории газированных напитков на 6,4% за счет брендов Coca-Cola и Fanta (+11% по сравнению с прошлым годом), которые отметились активной промо поддержкой, гибким ценообразованием, запуском новых вкусов, а также обновлением дизайна упаковки. Уверенный рост продемонстрировал бренд Schweppes благодаря расширению линейки лимонным и гранатовым вкусами. Энергетические напитки показали прирост в 35,7% благодаря хорошим результатами по продажам напитков Burn и Monster.

«Coca-Cola HBC Россия показала хорошие результаты по итогам 2018 года, которые в целом соответствовали нашим ожиданиям. В первые два квартала рост продаж подкреплялся благоприятными погодными условиями и маркетинговыми активностями в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Положительное влияние оказал статус официального партнера мундиаля бренда Coca-Cola. — заявил генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александар Ружевич. — Но и после окончания этого грандиозного спортивного события мы наблюдали положительную динамику продаж в России, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее».

Чистая прибыль Coca-Cola HBC в мире по итогам 2018 года выросла на 5%, до 447,4 млн евро, а базовая прибыль в расчете на акцию составила 1,216 евро против 1,168 евро в 2017 году. Операционная прибыль в рассматриваемом периоде увеличилась на 8,4% до 639,4 млн евро. Общий объем продаж составил 12,45 млрд литров (+4%), а чистая выручка — 6,657 млрд евро (+2,1% к прошлому году).

«В 2018 году мы добились увеличения роста выручки, которое превзошло поставленные цели и стало еще одним шагом на пути максимизации чистой прибыли компании. Сильный рост объема продаж во всех наших сегментах был обеспечен запуском рекордного количества новинок. Рост объема продаж помог увеличению чистой прибыли, что сопровождалось повышением наших инвестиций в маркетинг. Мы продолжаем уделять особое внимание эффективности наших инвестиций, направленных на рост бизнеса. — отметил Зоран Богданович, Исполнительный директор Coca-Cola HBC AG. — Наши принципы ведения бизнеса, компетенции и приверженность сотрудников, а также качество продуктового портфеля дают уверенность в способности компании продолжать выручку и чистую прибыль».

Теги: coca-cola
Источник: Coca-Cola HBC
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?

Продажи Coca-Cola HBC в России выросли на 4,4%coca-cola
Продажи Coca-Cola HBC в России выросли на 4,4%