E-commerce. Маркетплейсы
Аптечный ритейл. Оптика
Законодательство в торговле
20 февраля 2023, 20:38 5998 просмотров

Что будет с онлайн торговлей вейпами и вейп жидкостями в 2023 году?

alicana CBD
Что будет с онлайн торговлей вейпами и вейп жидкостями в 2023 году?

Как мы знаем, по поводу торговли вейпами еще ранее было предпринято ряд запретительных мер. Рынок до недавнего времени был практически теневым и существовало большое количество контрафактной продукции. Сейчас к данной теме приковано внимание общественности, учащаются публикации от пульмонологов о том, что парение приводит к раку быстрее и вернее, чем сигареты. “Уж лучше курите обычные сигареты” – часто видимо теперь подобные цитаты. Почему-то вспомнилось:

Изображение взято с businessinsider

Вайлдбериз с 7 февраля официально запретил продажу вейпов и жиж для вейпов на своей площадке, провел автоматическую, а затем и ручную чистки и вкатил штрафы непослушным селлерам до нескольких сотен тысяч рублей.

Попались даже самые ловкие – на площадке продавали жижи даже под видом новогоднего декора.

Но пока в ходу “витаминные ингаляторы”:

Скриншот сайта wildberries

А также отдельно без проблем можно купить пропиленгликоль, растительный глицерин и ароматизаторы с любым вкусом для самозамеса

Скриншот сайта wildberries

И, конечно, доступны к продаже вата и прочие комплектующие.

Возможно, если рынок станет полностью легальным, каждая продукция будет сопровождаться акцизом, то свободная торговля, в том числе онлайн, возобновится. К этому все идет. Минсельхоз предложили блокировать сайты, где продается все для парения, а также повысил единую минимальную цену табачной продукции. Вслед за объявлением за прямыми запретами возможно последует легализация, т.е. контроль со стороны гос.организаций и получение своего % с прибыли. С одной стороны – ограничения торговли, с другой – поднятие акцизов. Рынок из серого станет белым, что неизменно будет ежегодно повышать цены для конечного потребителя, т.к. акцизы будут индексироваться с завидной регулярностью (к 2025 году планируется ставка акциза 22 рубля за 1 мл жидкости).

Роспотребнадзор подал иск на Ozon о запрете рекламы вейпов. Вот еще любопытная новость – на маркетплейсы будет налагаться оборотный штраф 3% на все товары, связанные с курением. С учета объема данной ниши, вполне вероятно маркетплейсы взвесить все “за” и “против” и выбрать решение, прибыльное для них. Так что навсегда ли убраны вейпы с крупных онлайн площадок – вопрос пока открытый. А от штрафов крупных игроков, очень скоро перейдут к мелким онлайн-шопам.

Также мы видим тенденцию увеличения спроса на безникотиновую продукцию, вейп-жижи и одноразовые сигареты с растительными компонентами с полезными свойствами (избавление от зависимости и т.д.).

Бренд alicana разработал уникальную добавку для испарителей, CBD BOOSTER, но пока реализация через вейпшопы. Ранее торговля была на Вайлдбериз, ниже будут примеры наших отзывов.

Открыты к сотрудничеству) Данная добавка позиционируется как жидкость для ингаляции не только за счет того, что в ней нет никотина, никотиновых солей и пр. вредных добавок, а именно за счет свойств растения каннабис (только PG/VG из Европы высшего качества + CBD). CBD – это непсихоактивный легальный компонент конопли, у нас есть EAC, GMP, HACCP, GACP, таможенные декларации и персональный ответ от МВД для нашей компании по разрешению торговли. Наш органик продукт производится на заводе в Нидерландах, сырье – сертифицированные фермеры Европы. В наличии все сертификаты, в том числе о полном отсутствии ТГК. Кому интересно изучить свойства CBD, рекомендуем почитать статьи с нашего блога, в частности про CBD вейпы. Эффект разный, CBD воздействует на нашу эндоканнабиноидную систему по-разному, но чаще всего встречается эффекты релаксации, но при этом прилив жизненных сил и хорошего настроения, при высокой концентрации это мягкое обезболивающее, противовоспалительное, в том числе есть клинические исследования эффективности CBD при эпилепсии, треморе, РАС, ДЦП, аутизме, онкологических и вирусных заболеваний. Однако для максимального эффекта в комплексной терапии мы рекомендуем всё-таки наше CBD масло широкого спектра. В отличии от продуктов на основе изолята, пусть даже и такого качественного органического как у нас, в широком спектре присутствует эффект антуража за счет других каннабиноидов, флавоноидов и терпенов.

Источник: alicana CBD
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Что будет с онлайн торговлей вейпами и вейп жидкостями в 2023 году?Что будет с онлайн торговлей вейпами и вейп жидкостями в 2023 году?

Изображение взято с businessinsider

Но пока в ходу “витаминные ингаляторы”:

Скриншот сайта wildberries

И, конечно, доступны к продаже вата и прочие комплектующие.

законодательство, интернет-магазин, лекарства, маркетплейс, розница, розничная торговля, сеть гипермаркетовЧто будет с онлайн торговлей вейпами и вейп жидкостями в 2023 году?
Retail.ru https://www.retail.ru