Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
7 июня 2023, 14:58 1035 просмотров

Чизкейк: история происхождения десерта

ТД ЛФБ

На сегодняшний день невозможно представить меню кондитерских и кафе без одного популярного десерта – чизкейка.

Многие любят данный десерт за его нежную и мягкую текстуру и невероятный легкий вкус. Однако не всегда чизкейк выглядел так, каким мы привыкли его видеть. Изначально для его приготовления использовали творог и твердые сорта сыров. И вкус этого пирога был совершенно другим.

Хотя популяризация чизкейка началась благодаря американской культуре, истоки этого десерта уходят далеко в античность.

Еще в Древней Греции любили делать пироги из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Ими угощали гостей на свадьбе, и даже вручали победителям Олимпийских игр. После того, как Грецию завоевали римляне, небольшие пироги часто использовались в религиозных ритуалах в качестве подношения богам.

Продолжили знакомство с сырном пирогом Британия и другие страны Западной Европы, при этом изменяя рецепт в соответствии с собственными традициями.

Интересный факт: рецепт сырного пирога 16 века звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде (или молоке) в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 века чизкейк все больше видоизменялся и становился похожим на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять взбитые яйца вместо обычных. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. Здесь он и стал таким, каким мы все привыкли его видеть.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены как порционные маленькие чизкейки, так и полноценные, разрезанные на 16 кусочков, пироги:

- тропический

- вишня и шоколад

- нью-йорк

- шоколадный

- брауни с мягкой шоколадной начинкой

- нью-йорк (16 кус.)

- вишня-шоколад (16 кус.)

- лимон-имбирь (16 кус.)

- фисташка-малина (16 кус.)

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Чизкейк: история происхождения десерта

На сегодняшний день невозможно представить меню кондитерских и кафе без одного популярного десерта – чизкейка.

Многие любят данный десерт за его нежную и мягкую текстуру и невероятный легкий вкус. Однако не всегда чизкейк выглядел так, каким мы привыкли его видеть. Изначально для его приготовления использовали творог и твердые сорта сыров. И вкус этого пирога был совершенно другим.

Хотя популяризация чизкейка началась благодаря американской культуре, истоки этого десерта уходят далеко в античность.

Еще в Древней Греции любили делать пироги из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Ими угощали гостей на свадьбе, и даже вручали победителям Олимпийских игр. После того, как Грецию завоевали римляне, небольшие пироги часто использовались в религиозных ритуалах в качестве подношения богам.

Продолжили знакомство с сырном пирогом Британия и другие страны Западной Европы, при этом изменяя рецепт в соответствии с собственными традициями.

Интересный факт: рецепт сырного пирога 16 века звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде (или молоке) в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 века чизкейк все больше видоизменялся и становился похожим на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять взбитые яйца вместо обычных. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. Здесь он и стал таким, каким мы все привыкли его видеть.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены как порционные маленькие чизкейки, так и полноценные, разрезанные на 16 кусочков, пироги:

- тропический

- вишня и шоколад

- нью-йорк

- шоколадный

- брауни с мягкой шоколадной начинкой

- нью-йорк (16 кус.)

- вишня-шоколад (16 кус.)

- лимон-имбирь (16 кус.)

- фисташка-малина (16 кус.)

еда, ресторан, кафеЧизкейк: история происхождения десерта
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/chizkeyk-istoriya-proiskhozhdeniya-deserta/2023-06-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052