Логистика в ритейле
Логистика
6 мая 2021, 14:57 498 просмотров

ЧЕП РУС
Компания Hill’s Pet Nutrition, один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек, уделяет большое внимание устойчивому развитию. Уже не первый год компания поддерживает модель ответственного использования упаковки – пулинг паллет от компании CHEP, специализирующейся на решениях для цепей поставок. Все товары Hill’s Pet Nutrition поставляются в Россию на возвратных паллетах. Такой подход демонстрирует заботу не только о домашних питомцах, но и планете в целом.
Реализуя свою стратегию устойчивого развития, Hill’s Pet Nutrition сделала выбор в пользу ответственного использования ресурсов. Компания активно поддерживает систему пулинга: получая паллеты CHEP на правах аренды, Hill’s Pet Nutrition гарантирует их возвращение владельцу. Паллеты CHEP отличаются от других синим цветом, наличием логотипа компании и надписью «Собственность CHEP». Соблюдение права собственности обеспечивает работу пулинга, а значит позволяет снижать экологический след бизнеса.
Пулинг паллет – яркий пример экономики замкнутого цикла. Благодаря использованию этой устойчивой модели объем образующихся отходов Hill’s Pet Nutrition снизился на 19 тонн, а выбросы парниковых газов уменьшились на 14 тонн. Кроме того, общими усилиями двух компаний удалось спасти более 100 деревьев.
«Для нас, как для производителей кормов для питомцев, особенно важным фактором является стабильно высокое качество транспортной упаковки, а также ее минимальное воздействие на окружающую среду, - отметил Андрей Столяров, руководитель отдела логистики и работы с клиентами Hill’s Pet Nutrition. – Использование пулинга от CHEP дает нам уверенность в качестве паллет, своевременности их поставки и экологичности модели».
Отдельно стоит отметить, что сотрудничество с Hill’s Pet Nutrition – это пример международного пулинга. Компания производит свой товар за рубежом и отправляет на паллетах CHEP в Россию. Продукция Hill’s Pet Nutrition попадает в дистрибьюторские центры, которые затем распределяют ее по зоомагазинам. CHEP, в свою очередь, забирает освобожденные паллеты из дистрибьюторских центров, обеспечивает их инспекцию и ремонт, а затем возвращает в оборот. Таким образом, компания CHEP, представленная в 60 странах, обеспечивает циркуляцию паллет в мире.
«Переход компаний на модель пулинга означает развитие экономики замкнутого цикла – заявил Андрей Писарцов, генеральный директор компании CHEP. – Наша компания взяла на себя обязательство по созданию восстановительных цепей поставок, и мы рады, что все больше представителей разных отраслей поддерживают наше стремление».
Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле, Логистика, Устойчивое развитие
Источник: ЧЕП РУС
Тенденции развития российского аптечного рынка.
Радость – новая валюта общества. Как ее использова...
Как за полтора года изменился клиент, зачем р...
О перспективных форматах и новых концептах, онлайн...
Кейсы Michelin, ВТБ «Бизнес Коннект» и «Фабрикант»...