3 августа 2018, 09:09 3280 просмотров

ЧЕП РУС

24 июля 2018 года состоялась встреча членов  Совета профессионалов по цепям поставок. В ходе мероприятия обсуждался вопрос экономической эффективности и целесообразности перехода компаний на пулинг многооборотной тары по сравнению с ее покупкой в собственность.

Фото 1.JPGУчастники встречи в формате решения бизнес-кейса "Как рассчитать эффективность и обосновать переход на технологию пулинга паллет" проанализировали структуру расходов в цепи поставок, выявили явные и скрытые расходы и рассчитали, как можно сэкономить за счет перехода на пулинг паллет (т.е. возможность взять тару в аренду), по сравнению с покупкой паллет в собственность.

В ходе встречи участники активно дискутировали по наиболее актуальным проблемам, связанным с логистикой оборотной тары, и делились собственными расчетами стоимости цикла оборота паллеты. При расчете учитывалась стоимость владения тарой, затраты на ее обслуживание, хранение, транспортировку. Специалисты могли наглядно оценить, что затраты на один цикл оборота европаллеты при модели пулинга сокращаются в среднем на 17% за счет снижения операционных издержек и затрат на логистику.

Фото 2.JPG

В мероприятии принимали участие руководители отделов логистики и складских операций торговых сетей Metro, Home market и «Заодно», производители (Danone, Bacardi, DIAGEO, Kellogg's, DAF Trucks, «ЕВРОПЛАСТ»), дистрибьюторы, IT-разработчики.

Модерировали встречу Дмитрий Лакизенко, директор по продажам CHEP (ЧЕП) в России, и Анна Казанцева, специалист по развитию бизнеса в компании.

*Фото предоставлены Советом профессионалов по цепям поставок

Источник: ЧЕП РУС
Тренды потребления периода адаптации Что теперь в ...
Актуальные предложения от автопроизводителей для б...