Droggery. Косметика. Парфюмерия
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
Товар на полку
22 февраля 2024, 14:45 1948 просмотров

CBD оптом – КБД (каннабидиол)

alicana CBD

CBD – это не психоактивный компонент конопли, легальный на территории РФ и некоторых стран СНГ. Этот тренд пришел из США и Европы, но в последние несколько лет активно закрепляется и у нас. При невысокой стоимости исходных компонентов, данная добавка обладает сильнейшими оздоровительными свойствами древнейшего растения. Этот тренд полезно будет изучить и оптовикам/селлерам на маркетплейсах/владельцам торговых точек с точки зрения продажи готовой продукции или производства под СТМ, и также производителям, потому что CBD это перспективный компонент для продукции food-ритейла и non-food сектора (косметология, лечебные мази и пр.).

• Макет оформления одного из CBD магазинов в Аризоне, США

Подробнее о свойствах CBD вы сможете почитать в наших статьях. А пока дадим краткую справку.

В 1992 году впервые узнали про эндо-каннабиноидную систему человеческого организма. Первым открыл и изучил эту систему - учёный из Израиля, Рафаэль Мешулам. Т.е. наш организм сам вырабатывает каннабиноиды, которые регулируют все остальные системы организма, приводя их в здоровый баланс. Фито каннабиноиды, такие как CBD, способны помогать в этой регуляции, и вот уже более 400 клинических исследований проведены по всему миру показывают значительные результаты положительного воздействия CBD при разных заболеваниях, больше всего доказательств в сфере регуляции нервной системы, помощи при нейродегенеративных болезнях, эпилепсии, РАС и некоторых других. Также есть значительный пласт клинических доказательств пользы CBD при бессоннице, снижении энергии и когнитивных функций. ВОЗ также признает пользу CBD и спортсмены по всему миру используют добавки с CBD для восстановления организма и усиления спортивных результатов. Простому человеку CBD поможет улучшить сон, справиться со стрессом и повысить энергию.

alicana – официальный поставщик готовой CBD продукции и кристаллов с завода в Нидерландах. Предлагаем разные виды сотрудничества – оптовая продажа готовой продукции и очищенных кристаллов, контрактное производство, включая разработку вашей продукции с технологами нашего завода в Нидерландах.

Преимущества продукции alicana CBD

• Кристаллы производятся на заводе в Нидерландах, т.е. используется сырье высшего качества, соблюдаются все нормы производства и используется бережный способ экстракции, который используется в фармацевтике и соответствует European Pharmacopoeia, и позволяет сохранить часть полезных терпенов (т.е. наши кристаллы хороши и качеством, и полным отсутствием ТГК, но при этом наличием терпенов, что дает дополнительный эффект антуража)
  • GACP, GMP, ХАССП, EAC, лабораторные тесты
  • органик сырье произрастает на экологически чистых полях Европы без ускорителей роста, пестицидов, гербицидов, солей тяжелых металлов, растворителей и ГМО

Изучить отзывы о CBD на нашем сайте.

Наши b2b клиенты используют CBD кристаллы:

• при производстве шоколада, мармелада и других кондитерских изделий, линейка с CBD позволит вам увеличить продажи среди тех, кто любит новые тренды и тех, кто следит за своим здоровьем и нуждается в оздоровительном эффекте потребляемой продукции
  • добавляют при производстве напитков, включая полезные и даже лечебные линейки, например, CBD отлично дополнит лечебным эффектом комбучу, сокосодержащие напитки без сахара, спортивные напитки (энергетики, детокс, для похудения, БАДы, например, с L-карнитином)
  • производители и обжарщики кофе добавляют CBD чтобы выделить свои линейки среди конкурентов за счет дополнительных тонизирующих свойств CBD, усиливающих когнитивные способности
  • CBD также добавляют в косметику, это очень мощный компонент, помогающий не только в поддержке здорового баланса, но и способствующий регенерации и омоложению кожи, данный компонент при своей низкой цене заменяет десятки более дорогих компонентов, что позволяет и усилить эффект вашей косметики, и при этом заметно снизить расходы на производство
  • Каннабидиол также служит отличной добавкой в лакомства и корма домашних животных, особенно при проблемах со здоровьем и при пожилом возрасте питомцев

• Пример товара с CBD во Вкусвилле

Почему CBD – достойная внимания ниша:

• Северная и Южная Америка – самые большие рынки потребления CBD в мире, в Европе и некоторых странах Африки и Азии CBD также легализован и популярен. Согласно exactitudeconsultancy.com рынок CBD масла и продуктов вырастет с 4,74 млрд $ США (данные за 2023 год) до 14,4 млрд $ США
  • В России и странах СНГ рынок значительно меньше, и развивается он менее галопирующим темпом, однако приятная новость в том, что и конкурентов на данном рынке крайне мало. Это связано с ограничениями, ведь у нас легален CBD а не то, из чего оно извлекается (извлечение ТГК должно быть в странах, где само сырье легализовано, мы, например, выбрали Нидерланды в том числе из-за того, что там выращивание и производство легально, и помимо это высокотехнологично и имеет непревзойденное качество, а завод мы выбирали принципиально работающий только с фермерским сырьем из Европы, чтобы не допускать низкокачественного сырья из азиатских стран и США (хотя, под брендами США чаще всего те же самые азиатские производители)). Второй фактор, сдерживающий конкуренцию сейчас – сложная и дорогая логистика, которую не каждый бренд появившийся в РФ в 2022-2023 смог отстроить. Третий фактор, ввиду которого отсеялись некоторые конкуренты – низкое качество сырья у некоторых брендов, и, соответственно, низкий эффект их продукции. Мы наблюдали как открывались и закрывались различные бренды в низком ценовом сегменте, которые исходя из ценника не могли использовать ничто иное кроме как синтетическое азиатское сырье, видели негативные отзывы, и, соответственно понимали, что LTV у их клиентской базы будет столь низким, что это не позволит им существовать долго даже несмотря на высокую маржу. Мы же пережили несколько “штормов” включая полную блокировку на Wildberries и Ozon, и успешно работаем вот уже 4й год за счет органически увеличивающейся базы постоянных клиентов, которые чувствуют эффект и продолжат оставаться с нами долгие годы. Именно тот факт, что мы продаем только качественный рабочий продукт даст всем нашим партнерам уверенность в окупаемости маркетинговых вложений за счет получения клиентов, готовых покупать продукты с CBD на постоянной основе ввиду конкретного эффекта и результатов.
  • На рынке России и СНГ уже есть игроки продающие сертифицированную продукцию с CBD в качестве активного действующего компонента, в том числе в сегменте HoReCa, успейте и вы применить этот тренд!

• Снеки с CBD в Surf Coffee

Почему с нами приятно и выгодно работать

• Легкий вход - оптовые цены от 25 000 рублей!
  • Рост продаж от 20% в месяц (трендовая ниша + действенный маркетинг)
  • Производство под СТМ. Мы готовы взять под ключ все процессы (вплоть до съемки продукции и выкладки на маркетплейсы), вам нужно будет только предоставить дизайн. Также мы можем поставлять кристаллы CBD оптом напрямую от нашего завода в Нидерландах
  • Эксклюзивное дистрибьюторство в РФ от одного из лучших производителей CBD в Европе даст вам лучшую цену из возможных, а наша отлаженная логистика - быстрые поставки
  • Получены сертификаты соответствия о безопасности сырья и готового продукта, будьте уверены в безопасности торговли! Каждая партия проходит таможню РФ и сопровождается лабораторным тестом.
  • Разработка в лаборатории новых продуктов на основе CBD - Вы можете обратиться к нам со своей идеей, и мы дадим консультацию пообщавшись с технологами завода! Также огромное множество новых SKU с CBD можно делать с использованием наших кристаллов
  • Мы торгуем в этой нише в РФ и СНГ с 2020 года и знаем все "подводные камни". Лояльность к бренду (наши эксперты - нутрициолог, фитнес тренеры, массажист, психолог, ветеринар, косметолог, духовный наставник делают прямые эфиры и дают консультации)
  • Высокий LTV за счет действенности наших продуктов - наши клиенты покупают каждый месяц и для всей семьи! Оборот с 1 клиента в среднем от 27 до 43 тысяч рублей в год!
  • Рост узнаваемости бренда - амбассадорская сеть из 40+ блогеров (к концу 2023 будет +-200), кликовая реклама и уникальные площадки-партнеры

• Напиток с CBD в Surf Coffee

Что мы предлагаем нашим партнерам

• Гарантируем возврат, если товар не продастся в течение 3 месяцев (предложение ограничено, уточняйте акции для оптовиков у нашего менеджера).
  • Для сетей – отсрочка платежа, производство под СТМ.
  • Предоставим скидку от объемов продаж.
  • Вы станете участником нашей реферальной программы – получайте дополнительный % с каждой онлайн-продажи.
  • Гарантируем оперативные поставки с помощью любой транспортной компании.
  • Предлагаем маркетинговую поддержку, включая размещение на нашем маркетплейсе alicana.shop
  • Отправим качественные фото/видео для публикации на вашем сайте и в соцсетях.
  • Проведем обучение ваших продавцов.
  • Наш эксперт с медицинским образованием поможет ответить на вопросы от ваших клиентов.
  • Наш маркетолог проконсультирует вас по теме стратегии продаж, размещения на маркетплейсах, smm и др.

Сложно ли торговать CBD на маркетплейсах

К декабрю 2023 года продажи CBD продукции на маркетплейсах, особенно на Wildberries, начали очень быстро расти. Конкуренты начали взвинчивать ставки по рекламе и борьба ожесточилась. Однако, мы спокойно могли себе позволить затраты на рекламу ввиду высокого ROI и LTV. Но произошел скандал по продаже нелегальной продукции (которая вообще не относилась к CBD) и произошли массовые чистки селлеров (CBD тоже попал под раздачу). Прошло время, и селлеры начали аккуратно возвращаться на площадки Wildberiies и Ozon. Причем некоторым включая нас удалось удержаться на Яндекс.Маркет – там массовых чисток не было, но карточки сами по себе блокировались часто. Возможно, нам повезло, потому что у нас есть все возможные сертификаты, лабораторные тесты, мы официально проходим таможню РФ, есть официальные разрешающие письма от МВД, в общем, взяли модераторов напором – ведь в нашей продукции действительно нет следов ТГК и соответствует всем строгим нормам к сырью и процессам производства. Но объемы продаж на Я.маркете по некоторым категориям сильно проигрывают Wildberries и Ozon, включая нашу категорию. Поэтому мы ждали ослабления требований и возврат продукции на эти 2 площадки больше всего и вот недавно, в 2024 году все начало возвращаться к норме, пока что на ozon, но, думаю, и wildberries догонит прежний уровень (по сервисам аналитики оборот ниши на wb был + - 7 млн руб в месяц в начале подъема тренда и ежемесячно прирастал) . Сейчас мы восстановились там по продукции с приемом вовнутрь, а что касается косметической CBD линейки – здесь запретов не было и гораздо проще с модерацией.

Однако мы рекомендуем не делать ставку только на классические маркетплейсы, в связи с тем, что:

• их политика может снова измениться, и если у вас не будет других каналов сбыта, блокировка или теневая пессимизация товаров может сильно ударить по обороту,
  • расходы на комиссию, логистику, хранение, внутренний маркетинг необходимо закладывать не менее чем 40% от розничной цены, что не учитывают начинающие селлеры в своей юнит экономике.

Рассмотрим какие каналы сбыта могут быть.

• Пример полки CBD, изображение взято с сайта prnewswire.com

Где продается CBD

Помимо основных маркетплейсов (я.маркет, wildberries, ozon) CBD продукцию можно купить на:

• сайтах производителей и собственных офлайн торговых точках
  • узкопрофильных маркетплейсах (например, замена iherb русский аналог маркетплейс БАДов itab или наш маркетплейс БАДов alicana.shop, есть еще более узкие, где только товары из конопли или даже только CBD)
  • в аптеках
  • вейп-шопах (как само CBD масло, так и его форма для добавки в испарители)
  • авторитейл (в Москве уже на некоторых заправках и автомойках продается CBD)
  • чайные, кофейни
  • магазины эко-продукции, товаров для ЗОЖ, магазины спортпита, веган- и вегетарианских продуктов

Физических точек, где можно купить CBD больше всего в Москве – от Даниловского маркета до тату-салонов, где есть CBD вазелин (не будем забывать, что помимо оздоравливающих свойств при сублингвальном приеме, у CBD есть мощный заживляющий противовоспалительный эффект, в зарубежных продуктах CBD добавляют не только в косметику против морщин, но и в лечебные мази при дерматите, псориазе и пр.). На втором месте по распространению данного тренда стоит, ожидаемо, Санкт-Петербург, но и регионы тоже заметно подтягиваются – Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Волгоград, Новосибирск и далее.

Получить предложение и прайс

Для юридических лиц:

Макеев Виталий, директор по развитию

vitaliy@alicanacbd.com

+79950287089 (whatsapp / telegram)

ООО “Аликана”

Для физических лиц:

info@alicanacbd.com

+7 (937) 727-04-14 (звонки / whatsapp / telegram) розничный отдел

Источник: alicana CBD
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
CBD оптом – КБД (каннабидиол)

• Макет оформления одного из CBD магазинов в Аризоне, США

Преимущества продукции alicana CBD

• GACP, GMP, ХАССП, EAC, лабораторные тесты

Изучить отзывы о CBD на нашем сайте.

Наши b2b клиенты используют CBD кристаллы:

• Пример товара с CBD во Вкусвилле

Почему CBD – достойная внимания ниша:

• Снеки с CBD в Surf Coffee

Почему с нами приятно и выгодно работать

• Легкий вход - оптовые цены от 25 000 рублей!
  • Рост продаж от 20% в месяц (трендовая ниша + действенный маркетинг)

• Напиток с CBD в Surf Coffee

Что мы предлагаем нашим партнерам

• Для сетей – отсрочка платежа, производство под СТМ.
  • Предоставим скидку от объемов продаж.
  • Гарантируем оперативные поставки с помощью любой транспортной компании.
  • Отправим качественные фото/видео для публикации на вашем сайте и в соцсетях.
  • Проведем обучение ваших продавцов.

Сложно ли торговать CBD на маркетплейсах

Рассмотрим какие каналы сбыта могут быть.

• Пример полки CBD, изображение взято с сайта prnewswire.com

Где продается CBD

• сайтах производителей и собственных офлайн торговых точках
  • в аптеках