26 мая 2017, 18:20 874 просмотра

БестЪ. Коммерческая недвижимость
Крупнейший поставщик мебели Белоруссии в Петербурге «Елисейский Мебельный Дом» стал якорным арендатором ТК «Мебель Дом» на Караваевской ул., 23.
Брокером сделки выступила компания «БестЪ. Коммерческая недвижимость», которая с декабря 2016 года занимается реконцепцией торгового комплекса.
Изначально торговый комплекс сочетал в себе смешанные направления торговли: продуктовый супермаркет, аптека, мебель, супермаркет детских товаров, салон красоты и т.д., и был нацелен на широкий круг потребителей, однако не оправдал финансовые ожидания собственника и совместно с «БестЪ. Коммерческая недвижимость» было принято решение о реконцепции объекта, которая заключалась в определении узкой специализации объекта и включала последующую смену пула арендаторов (почти на 40%). Успешная арендная кампания позволила к маю 2017 года полностью завершить процесс реконцепции объекта.
ТК «Мебель Дом» расположен в двух минутах ходьбы от станции метро «Рыбацкое». Общая площадь 4-х этажного комплекса 4 600 кв.м. Якорный арендатор разместился на 3 и 4-м этажах комплекса, а также занял фасадное помещение у центрального входа на 1-м этаже. Суммарная занимаемая площадь магазина составит – 1 550 кв.м.
По словам Станислава Ступникова, руководителя направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость», идея перезапуска торгового комплекса на Караваевской ул, 23 в серьезном конкурентном окружении со стороны торговых объектов, но при этом в зоне активной жилой застройки подразумевала уход от классического tenant-mix (состава арендаторов) для формата «у дома» и концентрации только на мебельной составляющей и сопутствующих товарах»
В процессе реконцепции объекта супермаркет продуктовых товаров «Верный» был заменен на новую торговую галерею с такими мебельными магазинами как «Много Мебели», «Мир диванов» и другие. На сегодняшний день для посетителей открылись первые три этажа торгового комплекса, галерея 4-ого этажа, ранее спроектированная для размещения таких арендаторов как супермаркет детских товаров, салон красоты, страховая и другие операторы торговли объединяется и подготавливается под размещение второй очереди якорного арендатора «Елисейский Мебельный Дом», открытие которого запланировано на 1-е августа 2017 года.
Ждать ли повышения цен и сокращения числа подделок...
Сколько они позволяют сэкономить и за какой срок о...
Почему сеть планирует повышать долю промо, и зачем...
Технический директор «АМТ-ГРУП» о том, почему техн...

15:44

Конференция для партнеров «На одной волне» завершена. Но на странице мероприятия на портале Retail.ru вскоре будут опубликованы видеоинтервью с ключевыми спикерами конференции. Следите за обновлениями!

15:38
Номинация «Лучшая sales-команда». Победитель – Roust
15:36

Номинация «Лучший эксклюзивный продукт года». Победитель — PepsiCo за эксклюзивный проект с Настей Ивлеевой.

15:35
Номинация «Лучший в лояльности». Победитель – «Интегра»