Логистика
27 октября 2020, 14:03 113 просмотра

Байкал – Сервис ТК

В этом году наблюдается снижение потребительского спроса, которое отражается на грузовых перевозках. Согласно данным Минтранса РФ, коммерческие перевозки грузов автомобильным транспортом за первое полугодие 2020 года составили 95,2 % от уровня 2019 года.

Тенденция эта заметна и на рынке сборных перевозок.

«Мы видим, как постепенно меняется потребительская модель, — отмечает заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Худов. — В частности, тренд на экономию и откладывание долгосрочных покупок наблюдается и в сборных перевозках. В нашей компании доля, например, одежды и обуви в перевозках сокращается, а доля запросов на перевозку, дезинфицирующих средств, автозапчастей, спорттоваров, велотоваров и особенно грузов медицинского назначения (+82 % к 2019 году) наоборот, растет».
Сегодня драйвером развития сборных перевозок все более очевидно выступает e-commerce. Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии, способствовал тому, что ускорился переход ритейла в онлайн, особенно это заметно на fashion-рынке, где эксперты прогнозируют падение оборотов до 40 % к концу года.
«Мы видим, что все больше торговых компаний предпочитают реализовывать свои товары на онлайн-площадках, — констатирует Алексей Худов. — Запросы на поставки товаров в торговые центры заметно снизились, ощутимо просел сегмент «выше среднего», сказались ограничительные мероприятия и конкуренция со стороны маркетплейсов».
По его словам, в этом году стало в два раза больше запросов на перевозку грузов в маркетплейсы.

Статья относится к тематикам: Логистика
Как компьютерное зрение помогает проверять выкладк...
Три кита успешных онлайн-продаж: в нужное время, о...
Мясной магазин с рестораном и доставкой,...
Как искать свободные ниши и расти на фоне снижающе...

Тенденция эта заметна и на рынке сборных перевозок.