14 ноября 2018, 20:07 1102 просмотра

B2B Conference Group

25-26 октября в Москве в отеле Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya состоялось главное событие в области коммерции− бизнес-форум Commercial Director Forum 2018.

Впервые Commercial Director Forum 2018 объединил на одной площадке генеральных директоров и владельцев бизнеса, коммерческих директоров, первых лиц производственных компаний в различных сферах ритейла, директоров по продажам, руководителей департаментов закупок, дистрибьюторов.

За два дня деловой и неформальной программы выступили 50 спикеров, в том числе:Адриан Паску, вице-президент по продажам Danone, Михаил Шатилов, коммерческий директор Roomer, Денис Лукьянов, директор по закупкам СТД «Петрович», Денис Дьяков, коммерческий директор «Мариа-РА», Станислав Станкевич, генеральный директор, «Баусервис», Светлана Зубова, коммерческий директор, Mamsy, Ким Леонид, руководитель коммерческого отдела «Магнолия».

Тотальное промо стало одной из ключевых тем, обсуждаемых на Commercial Director Forum 2018. «Промо – замкнутый круг, который в конечном счете не приведет к росту продаж», − считает Николай Еремеев, федеральный директор компании DNS. Важно выстраивать долгосрочные отношения с покупателем, который лоялен не к цене, а к фундаментальным ценностям, которые несет компания: сервис, «справедливые цены», лояльность.

Поддерживает тему Ярослав Савин, генеральный директор Vostok Invest Group (франчайзи Under Armour в России). По его мнению, для клиентов важнее эмоции от покупки и ассоциации с тем, кто представляет этот бренд. Стоимость товара не всегда становится главной причиной для покупки.

Андрей Довжик, директор по стратегическому планированию креативного агентства BBDO Москва, считает, что оптимальное количество промо в маркетинговых кампаниях – 40%. «Бюджет приносит максимальный возврат инвестиций, когда достигает точки 40%, дальнейшее увеличение бюджета на промо не дает такого эффекта. 60% уходит на построение бренда», – заключил спикер.

Ключевым событием форума стала сессия коммерческих переговоров. Встречи прошли в формате 1:1 между омниканальными ритейлерами, онлайн-магазинами и производственными компаниями, поставщиками и дистрибьюторами товаров в категориях food и non-food . В переговорах приняли участие: «Лента», «Магнит», «Магнолия», «Мария-РА», «О'КЕЙ», «Слата», eBay, Goods.ru, OZON.ru, SPAR Russia B.V.

Ждем вас на Commercial Director Forum 2019!

Источник: B2B Conference Group
Продвинутые системы стали доступны даже маленьким ...
Товары для спорта в пандемию оказались «на волне»,...
2087
Как сеть справилась с резким скачком онлайн-продаж...
О новых форматах и проектах, быстром переходе в он...
AR-технологии вместо скучных курсов для продавцов.
Самым трудоемким занятием оказалось вырезание и на...

Ждем вас на Commercial Director Forum 2019!